您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

最新丨建国北路出现坑洞 杭州地铁发布官方回应

  【最新消息】

  11时15分左右,杭州地铁官方回应:

  12月7日早上6时05分左右,地铁5号线万安桥站(工程站名:平海路站)至建国北路站区间左线东侧——建国中路和庆春路口南侧100米(建国中路151号)位置路面出现孔洞,孔洞面积约1.5米×1米,深约2米。我司立即启动应急预案,第一时间对地面孔洞进行临时遮盖,并同步联系交警对建国路北向南一个车道进行临时封闭,联系相关管线单位至现场巡检。

  经检查,该施工区间未发现渗漏,盾构机施工及周边管线一切正常。目前,我司正抓紧对孔洞进行回填处理,计划于中午恢复交通。

  经初步分析,该区域位于粉砂地层,前期管线及车站施工过程中可能出现水土流失,导致路面下方形成孔洞,大量重车车辆长期通行后造成路面塌陷。

  【早前消息】

  10时20分,记者在事发现场看到,凹坑位于建国中路上,紧靠着施工中的杭州地铁5号线万安桥站(工程站名:平海路站),该站点施工方为中铁十九局。

  工作人员已对凹坑进行了处理,将其填平后,盖上了一块约10平方米大小的绿色长布。

  【先前消息】

  12月7日上午,有读者报料:建国路北向南已经炸成一锅粥了,路被封掉,不知是啥情况。同时,也有报料说,是路面出现凹坑,有车子陷进去了。

  记者当即向属地的消防、交警等部门核实。

  根据交警公布的消息,早上7时20分左右,建国北路(庆春路段)由北向南方向因前方路面坑洞临时道路管控,提醒市民选择周边道路通行。

  9时05分,记者又从交警部门得到消息:截至9时,建国北路(庆春路段)由北向南方向因前方路面坑洞临时道路管控,请选择周边道路通行。

  建国中路(庆春路至解放路段)华藏寺巷由北向南方向临时道路管控,请过往车辆选择庆春路、环城东路绕行。

  直大方伯庆春路口由北向南方向临时道路管控,请选择周边道路通行。

  9时39分,建国中路(庆春路至解放路段)解除管控,恢复通行。

  目前,记者已赶往现场,稍后将带来进一步消息。

相关稿件
· 杭州三墩北出现路面塌陷 事故原因正在进一步调查
· 给道路做“B超” 江干用上预防路面塌陷黑科技
· 三墩路面塌陷原因初步查明:工地基坑支护体断裂惹祸
专题聚焦
  最热新闻
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
·下城一场办了19年的教育活动 人气指数创新纪录
·今日谷雨丨初夏将至 遇见最美暮春色
·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
  本网专稿
·双城记·上海丨垃圾分类分得好 可抵小区物业费停车费
·在希望的田野上歌唱杭州
·全国副省级城市首个!“学习强国”杭州平台即将推出
·为了这份报告 加起来140岁的她们跑了大半个杭州
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席