您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

三墩路面塌陷原因初步查明:工地基坑支护体断裂惹祸

  浙江在线-杭州频道6月13日讯(浙江在线记者 黄莺)6月11日下午5点多,杭州三墩北联鸿街与庄墩路交叉口附近发生地面塌陷,面积约为200多平方米,幸好没有造成人员伤亡。

  一个晚上过去,现场怎么样了?为什么会发生基坑塌陷?已经“毁容”的路何时“整形”?道路何时能恢复通车?6月12日,带着这些问题,记者回到现场。

  记者发现,发生塌陷的联鸿街目前从庄墩路到金庄路的这一路段仍然处于封闭状态。

  附近居民告诉记者:“附近交付楼盘比较少,就两个回迁房的小区已经入住。和‘云和湖’工地紧挨着的景溪南苑刚交付,还没入住。早上路上还算顺畅,这里毕竟比市中心车要少。”

  12日上午10点,金庄路和联鸿街的街口停了很多车辆,记者看到路灯、自来水、天然气等部门的抢修车辆都在那里,工作人员正在现场调查,基坑塌陷是否会对管道造成影响。

  联鸿街为双向四车道,巨大的裂缝出现在道路的南面,基本上三分之一的路面都有裂痕,路面断裂成了三个层次,最深塌陷位置有两三米深。原先工地大门口的简易门房呈现45度角的倾斜,“云和湖”工地已经停工,部分基坑的部分支架有损伤和断裂,一辆黄色的挖车掉落在基坑里。

  西湖区住建局副局长高月虹表示,6月11日夜,已经从周边工地接来电线准备连夜抢修,挖机也已进入工地,但发现地下有一条电缆,因担心抢修会损伤电缆造成周边用户断电,所以需要等电缆切割好之后进行土方回填,尽快恢复道路通车。

  12日上午,西湖区组织3名建筑、土质方面的专家进行现场勘查。专家初步认为,是道路边上工地基坑支护体断裂引起基坑坍塌导致路面塌陷,但基坑支护体断裂的具体原因有待进一步调查。

  那么施工是否存在问题?施工方的相关工作人员表示:“在设计和施工过程中,还是按照正规流程经过了论证的。”

相关稿件
· 杭州三墩北出现路面塌陷 事故原因正在进一步调查
专题聚焦
  最热新闻
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
·杭州多个加油站期集中停业改造 都有哪些请看仔细
  本网专稿
·滨江开出“劳动保障大学堂”共享平台 人人都能做讲师
·杭州记忆丨地名“杭州”的首次出现
·请特殊孩子看电影 杭州动漫公益“爱心月历”启动
·不拆农居不迁村民 余杭一城中村变身“时尚云村”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾