您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 权威发布   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报

  2020年3月22日0-24时,杭州全市无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。截至3月22日24时,累计报告境外输入确诊病例2例,定点医院隔离治疗。

  3月22日0-24时,杭州全市无新增本地确诊病例,无新增出院病例。截至3月22日24时,杭州全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在杭州市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例2例。累计出院181例,无死亡病例。杭州全市已连续32天无本地新增确诊病例。

  截至3月22日24时,杭州全市共追踪到密切接触者8685人,已解除隔离医学观察8454人,尚有231人在隔离医学观察期内(含外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者)。

  当前,国外疫情形势严峻复杂,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,防范境外疫情输入是当前防控的重点。

  专家再次提醒:境外华人华侨如出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地医疗机构就诊,自觉遵守当地传染病防控相关要求,避免长途旅行,减少感染风险。入境来杭人员要严格遵守疫情防控相关法律规定,依法申报个人健康信息,配合海关检疫和医务人员落实各项措施,并依法如实报告旅行史和病史。

  (原标题《3月23日最新疫情通报︱专家提醒:入境来杭人员应如实申报信息,自觉配合管理》。编辑:王佳)

相关稿件
· 杭州启动首批防疫一线职工免费疗休养
· 杭州健康码将升级为市民码 老人小孩如何代办看这里
· 杭州疫情防控工作领导小组:奋力推动经济社会秩序全面恢复
专题聚焦
  最热新闻
·5G与产业的融合能催生哪些应用场景的化学反应?这场科普活动告诉你
·节假日有新去处 杭州这些美翻了的公园明年完工
·建德寿昌:“人人都是护桶员”全民参与垃圾分类
·良渚街道: 覆绿工程竣工 打造大运河生态艺术岛
  本网专稿
·90余项精简至4项 富阳“工伤一件事”平台上线
·杭州地铁站名换上了“苏东坡体” 东站率先韵味亮相
·29城“108匠”上演数字巅峰对决 这场长三角PK赛有分量
·30项人工智能应用场景需求发布 杭州向全球征集解决方案
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·垃圾分类定时定点投放 杭州滨江居民小区全覆盖
·杭州滨江浦沿:聚焦误时投放金点子多
·杭州滨江六和社区:专项整治加强垃圾分类薄弱环节
·杭州滨江仁苑小区:垃圾房大清洗