您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 权威发布   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报

  2020年3月22日0-24时,杭州全市无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。截至3月22日24时,累计报告境外输入确诊病例2例,定点医院隔离治疗。

  3月22日0-24时,杭州全市无新增本地确诊病例,无新增出院病例。截至3月22日24时,杭州全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在杭州市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例2例。累计出院181例,无死亡病例。杭州全市已连续32天无本地新增确诊病例。

  截至3月22日24时,杭州全市共追踪到密切接触者8685人,已解除隔离医学观察8454人,尚有231人在隔离医学观察期内(含外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者)。

  当前,国外疫情形势严峻复杂,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,防范境外疫情输入是当前防控的重点。

  专家再次提醒:境外华人华侨如出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地医疗机构就诊,自觉遵守当地传染病防控相关要求,避免长途旅行,减少感染风险。入境来杭人员要严格遵守疫情防控相关法律规定,依法申报个人健康信息,配合海关检疫和医务人员落实各项措施,并依法如实报告旅行史和病史。

  (原标题《3月23日最新疫情通报︱专家提醒:入境来杭人员应如实申报信息,自觉配合管理》。编辑:王佳)

相关稿件
· 杭州启动首批防疫一线职工免费疗休养
· 杭州健康码将升级为市民码 老人小孩如何代办看这里
· 杭州疫情防控工作领导小组:奋力推动经济社会秩序全面恢复
专题聚焦
  最热新闻
·桐庐分水:义拍垃圾分类工艺品 善款捐赠榕江结对村
·杨村桥镇:建设美丽城镇,唱响垃圾分类“三部曲”
·武林街道科协:开设“星级课堂” 探索社区防疫科普长效机制
·桐庐分水 推进全域土地综合整治 激活发展新活力
  本网专稿
·杭州钱塘快速路东段部分即将通车 记者带你提前体验
·加快长三角协同创新 杭州中科国家技术转移中心今天落地
·桐庐县桐君街道开辟“代扔服务” 助困难人群垃圾分类
·杭州运河绿道将迎提升改造 怎么改听听大家意见
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·“西奥电梯”与贵州50名 贫困优秀学子结对
·临安区高虹镇:四季“造节” 村落景区热度不减
·国际发展新窗口 杭港高端服务业示范区建设扬帆起航
·完善“大脑”+“大妈”模式 下城双线推进现代化治理