您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 权威发布   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报

  2020年3月22日0-24时,杭州全市无新增境外输入新冠肺炎确诊病例。截至3月22日24时,累计报告境外输入确诊病例2例,定点医院隔离治疗。

  3月22日0-24时,杭州全市无新增本地确诊病例,无新增出院病例。截至3月22日24时,杭州全市累计报告新冠肺炎确诊病例为169例和根据国家要求重新纳入我市的病例12例(即2月10日国家核减的在杭州市治愈的TR188新加坡航班湖北籍病例9例和河南籍病例3例)以及境外输入病例2例。累计出院181例,无死亡病例。杭州全市已连续32天无本地新增确诊病例。

  截至3月22日24时,杭州全市共追踪到密切接触者8685人,已解除隔离医学观察8454人,尚有231人在隔离医学观察期内(含外地确诊的境外输入病例在杭的密切接触者)。

  当前,国外疫情形势严峻复杂,国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,防范境外疫情输入是当前防控的重点。

  专家再次提醒:境外华人华侨如出现发热、咳嗽等症状,要及时到当地医疗机构就诊,自觉遵守当地传染病防控相关要求,避免长途旅行,减少感染风险。入境来杭人员要严格遵守疫情防控相关法律规定,依法申报个人健康信息,配合海关检疫和医务人员落实各项措施,并依法如实报告旅行史和病史。

  (原标题《3月23日最新疫情通报︱专家提醒:入境来杭人员应如实申报信息,自觉配合管理》。编辑:王佳)

相关稿件
· 杭州启动首批防疫一线职工免费疗休养
· 杭州健康码将升级为市民码 老人小孩如何代办看这里
· 杭州疫情防控工作领导小组:奋力推动经济社会秩序全面恢复
专题聚焦
  最热新闻
·元旦假期一结束天气就要反转 雨雨雨的日子要来了
·双城记·上海丨“数字新社区” 让社区服务更有温度
·今晨杭城气温-1.7℃刷新低 接下来还会飘雪吗 ​
·杭州5个社区入选全省未来社区场景运营“最佳实践”优秀案例
  本网专稿
·鼓励外省员工就地过年 余杭送出春节“暖心大礼包”
·杭州滨江发布“十项关爱行动” 请您“留滨过年”
·我“盟”·一线声音丨饶文玖:数字化擦亮养老幸福底色
·我“盟”·一线声音丨许璐:实现杭州亚运村智慧、安全、高效运行 
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·洞桥镇:多部门联动 “疫情防控”“垃圾分类”两手抓
·富阳银湖:三社联动齐发力 垃圾分类“智慧”行
·低碳生活 绿建未来 富阳科技馆完成施工设计
·展现富春山居图风貌优势 富阳省级冠名样板区申报启动