您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州第二期个人小客车指标阶梯摇号启动 9日起报名

视觉中国供图 图文无关

  浙江在线-杭州频道12月7日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 范杨)今年7月底,杭州市迎来了首轮小客车指标“阶梯摇号”,中签率高达5.5%。如果你不幸仍没摇中,那么第二次高中签率的机会来了!

  12月6日,杭州市小客车总量调控管理办公室发布公告,个人小客车指标阶梯摇号(第2期)将于明年1月31日举行,共投放指标10000个。

  今年12月9日起至2019年1月8日,市民都可登陆杭州市小客车总量调控管理信息系统网站、浙江政务服务网、“杭州交通”官方微信和支付宝进行查询和申请。资格审核结果将于1月23日公布。

  阶梯摇号主要是在现有每月摇号的基础上,每年增投一定指标,为久摇不中的个人另行组织两次摇号,并设置阶梯中签率。累计摇号达到24次的,即可参加阶梯摇号;累计摇号达到48次的,获得2个摇号基数序号;累计摇号达到72次的,获得3个摇号基数序号。

  参加第2期阶梯摇号的市民,可以在明年1月8日前登录杭州市小客车总量调控管理信息系统网站、浙江政务服务网查询累计摇号次数,并根据意愿选择是否参加阶梯摇号(第1期阶梯摇号未中签的市民需重新报名)。

  阶梯摇号将于2019年1月增量指标配置完成后进行。因此,之前累计摇号达到23次,又参加了2019年1月增量指标摇号的市民,也属于符合条件人员。

  阶梯摇号操作指南

  1、网站首页登录个人账号。

  2、登录成功后,未参加阶梯摇号报名的用户,申请单上方会出现“参加阶梯摇号”的按钮,点击确认参加后提示“报名成功”,报名成功后该按钮会消失。

  3、申请单中可查看已累计参加杭州市小客车增量指标摇号次数,申请表中增加“是否参加阶梯摇号”状态。

  4、点击详情可以查看参与过的摇号期号列表,未参加过摇号的用户摇号期号列表是空白的,已经参与过摇号的期号会按照年份和期号进行排序展示。

相关稿件
· 杭州小客车调控新政正式实施!首次阶梯摇号同时启动
· 中签率5.5%!浙A牌照首期阶梯摇号31日启动
· 浙A牌照首期阶梯摇号结束 中签率达5.42%
专题聚焦
  最热新闻
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
·下城一场办了19年的教育活动 人气指数创新纪录
·今日谷雨丨初夏将至 遇见最美暮春色
·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
  本网专稿
·双城记·上海丨垃圾分类分得好 可抵小区物业费停车费
·在希望的田野上歌唱杭州
·全国副省级城市首个!“学习强国”杭州平台即将推出
·为了这份报告 加起来140岁的她们跑了大半个杭州
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席