您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浙A牌照首期阶梯摇号结束 中签率达5.42%

  浙江在线-杭州频道7月31日讯(浙江在线记者 吴佳妮)根据《杭州市小客车总量调控管理规定》和《杭州市小客车总量调控以阶梯摇号方式向久摇不中个人配置小客车指标实施办法》有关规定,杭州市个人小客车指标阶梯摇号于7月31日下午2点30分举行,首期投放指标共10000个。

  本次个人小客车指标阶梯摇号是提高久摇不中市民中签率的一次具体实践,本期阶梯摇号中签率达5.42%,是七月个人摇号中签率(0.62%)的近9倍。

  市小客车总量调控服务中心在通过资格审核的申请人中随机抽取摇号代表现场参与并监督摇号活动。公证部门对阶梯摇号活动全程进行现场监督。

  经过前期资格审核,第1期(2018年7月)阶梯摇号,有效申请编码总数184383个,其中,第一阶梯有效申请编码数167357个,第二阶梯有效申请编码数17026个,摇号基数总数201409个。

  14时30分,个人小客车指标阶梯摇号工作正式开始,经过公证员查验摇号器具、展示前期封存的有效编码数据光盘、启封及调试摇号客户端、生成随机“种子”数、导入摇号客户端等环节,最终确定中签编码,并由公证员进行现场公证。申请人可于摇号结束30分钟后登陆杭州市小客车总量调控管理信息系统网站(http://xkctk.hangzhou.gov.cn)查询。

  经市政府同意,小客车总量调控三项优化调整政策已于7月正式实施。根据相关规定,在现有摇号的基础上,每年增投一定指标,为久摇不中的个人另行组织两次摇号,并设置阶梯中签率。累计摇号达到24次的,即可参加阶梯摇号;累计摇号达到48次的,获得2个摇号基数序号;累计摇号达到72次的,获得3个摇号基数序号。

  接下来,市小客车调控办将继续做好小客车总量调控管理工作,实现小客车数量合理、有序增长,缓解交通拥堵,改善空气环境质量。

相关稿件
· 杭州小客车调控新政正式实施!首次阶梯摇号同时启动
· 车牌久摇不中?杭州首次阶梯摇号为你准备了一万个指标
· 中签率5.5%!浙A牌照首期阶梯摇号31日启动
专题聚焦
  最热新闻
·人文历史|这位良渚遗址的发现者 至今不知墓葬何处
·女孩连续两天要跳钱塘江 救她的是同一个人
·3D打印形体塑身社交礼仪 这个浙大支教队伍有绝招
·双城记·荷兰丨从细节入手 在养老院营造家的感觉
  本网专稿
·带头了吗示范了吗? 西湖区委书记连查6个机关小区
·杭州亚运村国际区赛时方案来了 将建亚运升旗广场
·杭州机场地面交通中心运行半月 这几个问题问得最多
·让历史说话 5000多年前的富阳人可能都爱喝两盅
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·助力长三角一体化 下城区组建“数字经济产业园”
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能