您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 西湖区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区打造“独角兽天堂”
规划独角兽产业园 出台十条“扶持新政”

  在城西科创大走廊的东首,集聚上千家科技型创新企业的紫金港科技城内,将打造独一无二的西湖独角兽产业园,总面积约5平方公里。

  近日,首届西湖独角兽发展论坛上,西湖区举行独角兽产业园签约仪式,阿里云产业园、铖昌科技、二更、个推、美丽联合集团等20家企业签约。“我们的入园是开放的,只要是西湖区的、符合条件的企业都可以向我们提出20亩以内的创新型产业用地申请。”西湖区领导热情地向国内外的独角兽和准独角兽企业发出了邀请,为创业者营造优越的创新创业生态环境,打造特色鲜明的独角兽企业群落。

  目前,杭州市独角兽企业数量居全国第三,仅次于北京和上海。而在杭州,西湖区又是独角兽、准独角兽企业最集中的城区,拥有独角兽企业12家,准独角兽企业41家,分别达到了全市总量的46%和39%,其中不乏蚂蚁金服、阿里云等“超级明星企业”。

  西湖区还出台了扶持独角兽发展的10条优惠政策,涉及运营成本、研发投入、融资扶持、上市激励、发展空间、税收优惠、高管服务等方面,全力打通企业在融资、引才、发展空间等方面的关键发展节点。

  会上,西湖区成立了西湖独角兽产业发展服务联盟,首批成员包括30多个区职能部门、镇街及产业平台,19家专业服务机构及27家知名投资机构等,通过建立线上、线下服务点,发布独角兽发展季报,举办资本对接会等,为辖区独角兽企业和准独角兽企业提供精准高效的个性化服务。

  到2020年,西湖区将力争累计培育独角兽企业12家以上,准独角兽企业50家以上,准独角兽后备梯队企业60家以上,通过整合生产用地、高端人才、科技成果、金融资本等要素,全力打造独角兽的天堂。

相关稿件
· 西湖区今年第二批“325”引才计划启动征集
· 超好玩!西湖区一大波全民旅游项目来袭
· 西湖区总投资234亿元重大项目集中开工
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·300个项目投资五千亿 杭州交通四年后大变样
·江干24小时④|心理服务全覆盖 点亮心中那盏灯
·全球领先人工智能平台“商汤” 第三区域总部 落户杭州
·萧山机场三期开建 杭州57个项目开工总投资超千亿
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行