您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 西湖区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区打造“独角兽天堂”
规划独角兽产业园 出台十条“扶持新政”

  在城西科创大走廊的东首,集聚上千家科技型创新企业的紫金港科技城内,将打造独一无二的西湖独角兽产业园,总面积约5平方公里。

  近日,首届西湖独角兽发展论坛上,西湖区举行独角兽产业园签约仪式,阿里云产业园、铖昌科技、二更、个推、美丽联合集团等20家企业签约。“我们的入园是开放的,只要是西湖区的、符合条件的企业都可以向我们提出20亩以内的创新型产业用地申请。”西湖区领导热情地向国内外的独角兽和准独角兽企业发出了邀请,为创业者营造优越的创新创业生态环境,打造特色鲜明的独角兽企业群落。

  目前,杭州市独角兽企业数量居全国第三,仅次于北京和上海。而在杭州,西湖区又是独角兽、准独角兽企业最集中的城区,拥有独角兽企业12家,准独角兽企业41家,分别达到了全市总量的46%和39%,其中不乏蚂蚁金服、阿里云等“超级明星企业”。

  西湖区还出台了扶持独角兽发展的10条优惠政策,涉及运营成本、研发投入、融资扶持、上市激励、发展空间、税收优惠、高管服务等方面,全力打通企业在融资、引才、发展空间等方面的关键发展节点。

  会上,西湖区成立了西湖独角兽产业发展服务联盟,首批成员包括30多个区职能部门、镇街及产业平台,19家专业服务机构及27家知名投资机构等,通过建立线上、线下服务点,发布独角兽发展季报,举办资本对接会等,为辖区独角兽企业和准独角兽企业提供精准高效的个性化服务。

  到2020年,西湖区将力争累计培育独角兽企业12家以上,准独角兽企业50家以上,准独角兽后备梯队企业60家以上,通过整合生产用地、高端人才、科技成果、金融资本等要素,全力打造独角兽的天堂。

相关稿件
· 西湖区今年第二批“325”引才计划启动征集
· 超好玩!西湖区一大波全民旅游项目来袭
· 西湖区总投资234亿元重大项目集中开工
专题聚焦
  最热新闻
·消失1年半 杭州第一幢旧地重建多层危房崭新回归
·下一波雨水今夜就到 别慌,这次仅仅以阵雨为主
·开业才一年半 杭州宝龙城里为何出现“水帘洞”?
·“钱没了 以后也不要想了” 爱福家养老集资骗局调查
  本网专稿
·奋斗者说⑫|杭州月季成网红 背后是他奋斗36载
·余杭又多一个院士工作站 主打早期癌症筛查
·夏至为何要吃面?这些时令美食别错过
·追问 | 入梅暴雨如约而至 杭州为何很受伤?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·《向往的生活》带火桐庐合岭村 蘑菇屋要打造高端民宿
·700余人划龙舟 2018骆家庄“龙舟胜会”今上演
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”
·临安打造国内半导体产业人才高地