您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 江干区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

只干事不干净不行 只干净不干事也不行
江干区落实党风廉政建设主体责任下“猛药”

  “我们依照风险程度和发生频率等要素分析,共确定廉政风险点12处。其中,二级风险点6处,涵盖财务管理、组织人事、社区服务业项目申报、政府购买社会组织公共服务项目、为老服务项目补助审定等领域……”前不久,在江干区民生、文卫条线廉政工作推进会上,江干区民政局长沈建平汇报说。

  由政府部门“一把手”汇报廉政工作,分管副区长布置廉政任务,这样的会议在江干历史上还是第一次。

  “之前当单位主要领导的时候,还能直接抓廉政,管好干部队伍,现在作为副区长,要靠各部门主动抓,反而让人不踏实。”副区长朱君说,他专门召集开会,就是希望自己分管的部门不仅有温度,还要有尺度,都能勤政廉洁,不出事。

  这是今年江干区推动党委、党组落实党风廉政建设的一个缩影。

  今年以来,江干区委、区政府高度重视党风廉政建设,区委书记带头扛起“第一责任人”责任,其他区领导率先落实“一岗双责”,以上率下,层层压实主体责任。年初,区委常委会专门听取区委常委履行“一岗双责”情况,区委书记一一现场点评。此外,在各街道、区直属部门党委、党组向区委、区纪委汇报主体责任落实情况专题会议中,如区委组织部、区委宣传部、区公安分局等常委单位由区委常委亲自汇报。“包括政府部门‘一把手’专题汇报廉政工作,这是江干今年落实党风廉政建设主体责任三个‘第一次’,是区级层面落实党风廉政建设主体责任一个又一个实实在在的抓手。”区委常委、纪委书记、监委主任叶素说。

  责任如何传导?下级党委、党组主体责任怎么压实?该区纪委结合工作实际,出台“365”闭环机制,即3张清单定责、6项制度督责、5项措施评责。通过一年365天,天天抓,切实把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上,落实在行动上。截至目前,该区各级党组织、纪检监察组织累计开展提醒谈话3143人次,通报批评42人次,履行主体责任不力被问责2人。

相关稿件
· 杭州江干区通报2起违反八项规定精神典型案例
· 跨区域经营燃气 江干城管开出11.5万元的罚单
· 虚列员工套取工资 杭州江干一环卫站长被判14年
专题聚焦
  最热新闻
·杭州钱塘新区首个地铁隧道即将开挖 地铁7号线有新进展
·把江南水乡搬去北京 造园师揭秘世园会浙江园的故事
·宛如仙境!杭州竟藏着大片惊艳的“海”
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
  本网专稿
·实招②丨撤了垃圾桶 余杭84条“音乐线”走街串巷
·杭州智能公交电子站牌将正式投用 涵盖12大便民功能
·支部结对 定向服务 萧山区529个村社都有联村党支部
·全国五一劳动奖和工人先锋号受表彰 杭州的他们上榜了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·“追风博士”来了!预计4月18日降落建德航空小镇
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”