您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 江干区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

只干事不干净不行 只干净不干事也不行
江干区落实党风廉政建设主体责任下“猛药”

  “我们依照风险程度和发生频率等要素分析,共确定廉政风险点12处。其中,二级风险点6处,涵盖财务管理、组织人事、社区服务业项目申报、政府购买社会组织公共服务项目、为老服务项目补助审定等领域……”前不久,在江干区民生、文卫条线廉政工作推进会上,江干区民政局长沈建平汇报说。

  由政府部门“一把手”汇报廉政工作,分管副区长布置廉政任务,这样的会议在江干历史上还是第一次。

  “之前当单位主要领导的时候,还能直接抓廉政,管好干部队伍,现在作为副区长,要靠各部门主动抓,反而让人不踏实。”副区长朱君说,他专门召集开会,就是希望自己分管的部门不仅有温度,还要有尺度,都能勤政廉洁,不出事。

  这是今年江干区推动党委、党组落实党风廉政建设的一个缩影。

  今年以来,江干区委、区政府高度重视党风廉政建设,区委书记带头扛起“第一责任人”责任,其他区领导率先落实“一岗双责”,以上率下,层层压实主体责任。年初,区委常委会专门听取区委常委履行“一岗双责”情况,区委书记一一现场点评。此外,在各街道、区直属部门党委、党组向区委、区纪委汇报主体责任落实情况专题会议中,如区委组织部、区委宣传部、区公安分局等常委单位由区委常委亲自汇报。“包括政府部门‘一把手’专题汇报廉政工作,这是江干今年落实党风廉政建设主体责任三个‘第一次’,是区级层面落实党风廉政建设主体责任一个又一个实实在在的抓手。”区委常委、纪委书记、监委主任叶素说。

  责任如何传导?下级党委、党组主体责任怎么压实?该区纪委结合工作实际,出台“365”闭环机制,即3张清单定责、6项制度督责、5项措施评责。通过一年365天,天天抓,切实把党风廉政建设主体责任记在心上、扛在肩上,落实在行动上。截至目前,该区各级党组织、纪检监察组织累计开展提醒谈话3143人次,通报批评42人次,履行主体责任不力被问责2人。

相关稿件
· 杭州江干区通报2起违反八项规定精神典型案例
· 跨区域经营燃气 江干城管开出11.5万元的罚单
· 虚列员工套取工资 杭州江干一环卫站长被判14年
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·范仲淹书法融入山水元素 建德发布城市形象LOGO
·统一用上“下姜村”商标 淳安28位村支书集体来杭摆摊
·双城记·上海丨“官方版”垃圾袋和垃圾桶上市啦
·钢琴家吴牧野工作室落户滨江 将为孩子开设音乐教室
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务