您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州再度发文规范商品房销售 房企对基本信息公示

  浙江在线-杭州频道12月11日讯(浙江在线记者 方臻子 通讯员 房轩中)为规范房地产市场行为,近日,杭州住保房管部门结合商品房销售现场信息公示的指导、检查情况,下发了《关于明确商品房销售现场信息公示相关要求的通知》(试行)(以下简称《通知》),对销售现场信息公示进一步提出了具体要求。

  《通知》要求各房地产开发企业对企业主体资格、合法建造凭证、价格及销售情况等基本信息公示,设立“公示台”,并要求放置在销售现场固定且明显位置;对地下车位(库)价格承诺书、不利因素、区位示意图等重要信息的格式、规格等也提出了明确要求,确保购房人获取信息的便利。

  《通知》还特别明确了购房人较为关心的样板房问题,要求房地产开发企业在设置样板房时应根据销售形式进行区分,尤其是全装修形式销售的,对样板房处设置展示板的内容以及样板房内具体部位的标注进行了规范。

  从2018年9月起,杭州住保房管部门对开发企业的商品房销售现场进行上门服务,指导开发企业按照要求全面、完整公示“五证一照”等基本信息及项目周边不利因素、精装价目、举报电话等重要信息,规范设置样板房及交付标准提示并全程实时开放。截至目前,共为10余个商品房项目提供销售现场指导服务,全面提升了销售现场公示的规范化水平。同时,加强对已开盘项目销售现场公示和样板房设置的监管,对存在严重违规行为的14家房地产企业进行了约谈。

相关稿件
· 杭州楼市再出重拳 对自持商品房进行全流程监管
· 看齐中高等商品房 江干17个城中村安置房项目开工
· 中介代理的商品房和二手房交易业务 杭州今后可网上办
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达