您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

5年内创造600亿元营收!良渚新城牵手雪松控股

  浙江在线-杭州频道4月2日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 金良瓶 费彪 编辑 王佳)4月2日,良渚新城管委会与雪松控股集团有限公司达成战略合作协议,双方将通过政府推动和市场运作相结合的方式,建立和完善战略合作机制,在智慧旅游、数字供应链、智联城市和金融服务等方面开展长期且深入的合作。

  未来5年内,这项合作预计将创造超过600亿元的综合营收,并为地方财政贡献年均4亿元以上的税收。

  投资超150亿元

  设立雪松数字经济总部

  雪松控股集团有限公司创立于1997年,是一家覆盖大宗商品供应链、化工新材料、文化旅游康养、社区智联服务和社会公益服务五大产业板块的民营企业 。

  2018年,美国《财富》杂志发布世界500强名单,雪松控股以327亿美元(约合2210亿元人民币)营收首次入榜,排名第361位。

  根据合作协议,雪松控股将投资超过150亿元,在良渚新城核心区范围内设立“雪松数字经济总部”,打造汇集智慧旅游、数字供应链、智联城市和金融服务四大业务的雪松运营总部。

  同时,投资建设“良渚新城RBD”,布局包含良渚文化会客厅、城市游憩区、大型商业中心、主题步行街区、高星酒店、高端写字楼等在内的,集城市休闲游憩、文化旅游、办公金融和高档居住为一体的商务聚集区,打造良渚新城引领业态。

  如何不断挖掘良渚新城文化内涵,对标世界级文化旅游目的地和文化新城,对良渚北部片区全域旅游规划开展调研及编制工作,也是此次合作的主要内容之一。

  此外,为加速良渚新城新型城镇化建设,双方还将在良渚新城核心区范围内,积极整合资源,合理落实平安校区、平安医院、智慧社区、智慧市政等新型智联城市解决方案,打造国际化智能化人居社区,将良渚新城智联城市和社区管理模式打造成余杭区示范工程,并逐步推广至全省。

  “良渚之芯”首个入驻项目

  促进经济转型升级

  今年以来,良渚新城深入贯彻“创新驱动、产业为王”战略,聚焦数字、健康、文化三大产业,全面发力“双招双引”、项目推进、“三服务”三大比拼,大力招引培育顶天立地的重量级项目。

  良渚新城与雪松控股此次达成战略合作,是良渚积极打造最优营商环境所结出的又一个硕果,也是良渚新城正全力打造的“良渚之芯”数字经济总部园区内首个入驻项目。

  据了解,“良渚之芯”数字经济总部园区,位于良渚新城城市CBD的核心区块,规划面积477亩,将重点招引集聚一批以大数据、云计算、人工智能等为代表的数字经济行业领军企业,着力打造良渚产业新标杆,推动良渚产业迈向价值链更高端。

  接下来,“良渚之芯”数字经济总部园区还将吸引一批国际国内领先龙头企业及精英人才入驻,通过产业进驻带动上下游产业发展,成为良渚新城经济转型升级强有力的引擎。

相关稿件
· 良渚古城外再建良渚新城 10年后将成为杭州城北副城新中心
· 良渚新城迎来华润CBD 余杭一批重大项目开工签约
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·让百姓更有获得感 拱墅区委书记为老旧小区改造支招
·杭州垃圾分类冲锋号丨一起来学电池如何分类
·垃圾分类哪个镇街强?余杭新时尚指数出炉每月发布2次
·党建助力高质量发展 钱塘新区首个上市企业党委成立
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国