您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

良渚新城迎来华润CBD 余杭一批重大项目开工签约

中泰中学

  浙江在线-杭州频道3月28日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 陈道亮 费彪 编辑 王佳)3月28日,余杭区举行2019年一季度重大项目集中开工、集中签约活动,共有25个重大项目集中开工,11个重大项目集中签约,掀起了全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮。

华润CBD

  25个重大项目集中开工

  华润CBD备受瞩目

  本次集中开工活动在网易严选科技有限公司开发区项目现场举行,25个重大项目总投资约220亿元。

  其中,重大创新载体和重大产业项目成为一大亮点,共8个项目总投资约135亿元。项目包括华润CBD、博多森谷产业园、杭州土星动力科技有限公司大排量机车与发动机生产等。

  位于良渚新城的华润CBD备受瞩目。它是一个集商业、住宅、办公于一体的综合性项目,总投资92亿元。总用地面积约186亩,其中总建筑面积约75万平方米,地上总建筑面积约50万平方米,地下总面积约25万平方米。

  此外,参与本次集中开工的还有獐山老集镇提升改造拆迁安置农民高层公寓建设工程、西溪家园、西溪水乡、中泰中学等5个重大民生项目,以及东西向快速通道下穿杭徽高速段工程、闲林埠基础设施配建项目、美丽公路等12个重大交通基础设施项目。

东西向快速通道下穿杭徽高速段工程

  11个重大项目集中签约

  OPPO全球移动终端研发总部要来了

  11个签约项目总投资约150亿元,涵盖数字经济、生物经济、智能制造、文旅产业和节能环保等领域。

  比如,良渚国家考古遗址公园智慧化建设项目将引入阿里云计算有限公司,利用阿里旗下阿里云、支付宝、飞猪、高德等公司的技术支持,对景区进行系列智慧软硬件设施建设,提升管理效率和游客体验,助力良渚遗址申遗。

  国药控股国际健康城项目由国药控股投资,将在余杭经济技术开发区打造以医疗器械、医疗新技术新材料和健康管理为核心的大健康产业集聚区。国际健康城将引进国家级生物医疗技术研究中心、医疗国际化培训平台、建立医疗器械孵化、创新研发总部,集聚国内外高端健康产业项目和人才。

  OPPO全球移动终端研发总部项目由广东欧珀移动通信有限公司投资。该公司是一家全球性的智能终端制造商和移动互联网服务提供商,规划在未来科技城建立5000人的移动终端团队,聘请行业顶级专家,打造最具影响力的移动终端研发总部。

  此次11个项目的集中签约,也体现了余杭区通过继续深挖阿里、浙大两座金矿,加大力度招引人工智能、生物医药等领域尖端人才,引进国际前沿技术的精准招商趋势。

相关稿件
· 余杭近300亿项目开工 华润树兰都在良渚建医院
· ​良渚博物院上演“快闪” 唱响“我和我的祖国”
· 良渚下起樱花雨
专题聚焦
  最热新闻
·杭版垃圾分类细则实施首个周末 你们还习惯吗?
·杭州女子马拉松招募“兔子” 千余小伙争50个名额
·双城记丨保护百年村落 看英国怎么守护这份“最美”
·100件玉器!乾隆帝钟爱的“良渚文创”来杭参展
  本网专稿
·浙江大学与萧山签署浙大杭州国际科创中心建设合作协议
·垃圾分类冲锋号丨杭州最小垃圾分类宣管员来了!
·垃圾分类实招回头看①丨他们如何将正确率提高一倍
·咱们工人有力量!《老李的一天》入选杭州市总工会微视频月度最佳
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·为电梯增“智”替企业分忧 西湖区“三服务”出实招见实效
·下城区:统一战线举办庆祝七十华诞宣传片展映暨书画展揭幕仪式
·余杭全面提升机关内部办事效能
·建德航空小镇千人“快闪”礼赞祖国