您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 下城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“草根达人”带动全民自主学习
下城区开展新一轮“民家工作室”评选

  想学刺绣,却找不到合适的老师?想学葫芦丝,却找不到共鸣的同学?对下城区的老百姓来说,以后这些都不成问题了。日前,一大群民间技艺达人汇聚一堂,参与下城区社区教育“民家工作室”现场评审活动。经过评审,新一批“民家工作室”跟市民见面。

  “三和五香文学工作室”坐落在长庆街道浙大御跸社区,工作室面向社区居民多次开展系列《写作与朗读》演示会,带领市民讲述社区和家庭故事,带动爷爷奶奶和孙辈们交流文学写作。在下城区,这样的民间工作室还有不少,如“莫恋女红坊工作室”“邦达太极文化工作室”等,他们的领衔人都是散落在民间、拥有一技之长并有一定影响力的“草根型”专家。

  “设立民家工作室,希望努力整合民间教育资源,更广泛、深入地服务市民学习,从而带动全民自主学习。”下城区社区学院院长伍卓凌介绍,自2016年以来,这已经是第三次社区教育民家工作室评选,获评的民家工作室在场地、师资、课程、宣传、资金等方面会获得大力支持。

  据了解,2017年下城区20个民家工作室全年共举办了300多场学习活动,参与市民达到2万多人。而前两批设立的民家工作室,已经为下城社区教育带来了可喜变化。一位民家工作室领衔人坦言,过去市民想学技艺找不到学习点,而草根达人有技艺却没有宣传渠道,现在通过下城区社区学院打造的“享学地图”,市民们能方便地了解身边学习点的信息和交通导航,并加入到学习队伍中。

相关稿件
· 两月走访14万户 下城区干部走进家门为居民排忧解难
· 自选讲师还能点课 下城成立“红色讲师团”
· 38天坐上电梯!下城区锦园27幢刷新“加梯”速度
专题聚焦
  最热新闻
·杭州钱塘新区首个地铁隧道即将开挖 地铁7号线有新进展
·把江南水乡搬去北京 造园师揭秘世园会浙江园的故事
·宛如仙境!杭州竟藏着大片惊艳的“海”
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
  本网专稿
·实招②丨撤了垃圾桶 余杭84条“音乐线”走街串巷
·杭州智能公交电子站牌将正式投用 涵盖12大便民功能
·支部结对 定向服务 萧山区529个村社都有联村党支部
·全国五一劳动奖和工人先锋号受表彰 杭州的他们上榜了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·“追风博士”来了!预计4月18日降落建德航空小镇
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”