您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 下城区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“草根达人”带动全民自主学习
下城区开展新一轮“民家工作室”评选

  想学刺绣,却找不到合适的老师?想学葫芦丝,却找不到共鸣的同学?对下城区的老百姓来说,以后这些都不成问题了。日前,一大群民间技艺达人汇聚一堂,参与下城区社区教育“民家工作室”现场评审活动。经过评审,新一批“民家工作室”跟市民见面。

  “三和五香文学工作室”坐落在长庆街道浙大御跸社区,工作室面向社区居民多次开展系列《写作与朗读》演示会,带领市民讲述社区和家庭故事,带动爷爷奶奶和孙辈们交流文学写作。在下城区,这样的民间工作室还有不少,如“莫恋女红坊工作室”“邦达太极文化工作室”等,他们的领衔人都是散落在民间、拥有一技之长并有一定影响力的“草根型”专家。

  “设立民家工作室,希望努力整合民间教育资源,更广泛、深入地服务市民学习,从而带动全民自主学习。”下城区社区学院院长伍卓凌介绍,自2016年以来,这已经是第三次社区教育民家工作室评选,获评的民家工作室在场地、师资、课程、宣传、资金等方面会获得大力支持。

  据了解,2017年下城区20个民家工作室全年共举办了300多场学习活动,参与市民达到2万多人。而前两批设立的民家工作室,已经为下城社区教育带来了可喜变化。一位民家工作室领衔人坦言,过去市民想学技艺找不到学习点,而草根达人有技艺却没有宣传渠道,现在通过下城区社区学院打造的“享学地图”,市民们能方便地了解身边学习点的信息和交通导航,并加入到学习队伍中。

相关稿件
· 两月走访14万户 下城区干部走进家门为居民排忧解难
· 自选讲师还能点课 下城成立“红色讲师团”
· 38天坐上电梯!下城区锦园27幢刷新“加梯”速度
专题聚焦
  最热新闻
·消失1年半 杭州第一幢旧地重建多层危房崭新回归
·下一波雨水今夜就到 别慌,这次仅仅以阵雨为主
·开业才一年半 杭州宝龙城里为何出现“水帘洞”?
·“钱没了 以后也不要想了” 爱福家养老集资骗局调查
  本网专稿
·奋斗者说⑫|杭州月季成网红 背后是他奋斗36载
·余杭又多一个院士工作站 主打早期癌症筛查
·夏至为何要吃面?这些时令美食别错过
·追问 | 入梅暴雨如约而至 杭州为何很受伤?
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·《向往的生活》带火桐庐合岭村 蘑菇屋要打造高端民宿
·700余人划龙舟 2018骆家庄“龙舟胜会”今上演
·163只龙舟亮相西湖区蒋村“龙舟胜会”
·临安打造国内半导体产业人才高地