您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

自选讲师还能点课 下城成立“红色讲师团”

下城区基层“红色讲师团”正式成立

  浙江在线-杭州频道5月16日讯(浙江在线通讯员 柳景春 田远斌 记者 霍翟羿)5月15日下午,由下城区委组织部主办、朝晖街道党工委承办的下城区基层“红色讲师团”成立仪式在朝晖街道基层党校举行。下城区八个街道成立了八个“红色讲师团”,未来将会为下城党员提供不同的学习内容,党员还能自己“点课”。

活动为“红色讲师团”的讲师们颁发了聘书

  这些讲师来自于不同的行业,都是有思想、有见解、有特长、有热情的骨干党员。

  每一位讲师的党课内容和风格都不同,而“红色讲师团”最大的亮点,就是会根据党员群众的“需求清单”,到不同街道社区开展党课宣讲。

  “我们希望‘红色讲师团’能为党员、群众提供党史、党风廉政、文化建设、社区治理、时事政策、专业技术等各方面内容的讲课,进一步丰富党员学习教育方式。我们要把‘红色讲师团’打造成下城区基层党员学习教育的精品工程。”下城区组织部相关负责人告诉记者。 

新聘任的朝晖街道“红色讲师团”成员吴建中为大家上了一堂开放式党课

  记者了解到,目前下城区共有“党员大课堂、微型党课、互动开放式党课、远教E课堂”等四式党课,平时还会通过下城党员学习教育微信平台党员自学、党员春训冬训集中学等方式,开展党员学习教育工作。

相关稿件
· 19年不涨物业费 杭州下城这个“红色业委会”人人夸
· 办事像聊天一样简单 下城推出“1 Call”办事APP
· 两月走访14万户 下城区干部走进家门为居民排忧解难
专题聚焦
  最热新闻
·足不出户 工作“到家” 记者直击杭州“云面试”现场
·21岁杭籍女留学生归国“日记”:家的感觉真好
·上城区:清波市场守护者 等待繁华归来
·江干:闸弄口街道三举措助力个体户两战全胜
  本网专稿
·镇长代言山乡RAP 沿着葛溪赏花踏青状元游
·4月1日10时 第一期杭州电子消费券将再发100万个卡包
·扎实开展“三个年” 萧山戴村摆下“双领五促”大擂台
·日产12万枚 海拔最高口罩生产线投产 背后有群杭州人
  权威发布
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
·杭州3月18日无新增确诊病例 尚有209人在隔离医学观察期内
·杭州3月17日无新增确诊病例 境外返杭人员别忘及时上报
  区县新闻
·杭州钱塘新区白杨街道“帮帮团”精准服务企业
·桐庐百江:党员助力农事忙
·建德市级机关单位代表现场交流各行业党建创新项目
·全省首个低空飞行服务中心在建德启用