您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德航空小镇再签“大单” 12个项目总投资超100亿元

  “我跟踪察打一体无人直升机项目已有三年多了,如果这些技术与民品相结合,将会出现奇迹般效果。” 昨天,地处上海滩的中国金融信息中心,浙江华奕航空科技董事长邵义与建德航空小镇签约无人直升机研发制造项目。邵义说,在众多相关武器研究中,无人机是一个领先发展军民融合的综合领域。

  “共享宜居地·启航新征程”,当日,在2018上海(建德)通航产业投资说明会暨合作项目签约仪式上,建德经济开发区(航空小镇)管委会与中国民航管理干部学院、上海产业技术研究院、上海博雅方略、上海滚石投资、幸福控股、德扬航空、美国安飞等12家企业和科研院所签署合作协议。这12个项目涉及航空器研发制造、通航旅游、科研平台等,协议总投资超过100亿元。

  中国民航管理干部学院拥有全国唯一的省部级通用航空重点实验室,此次与建德航空小镇合作建设通用航空科研验证平台,紧扣千岛湖通用机场“区域性综合枢纽”定位,将助力解决机场低空运行实际困难,满足浙江通航飞行保障需求。

  幸福通航看好旅游业,这次签约在建德航空小镇建立幸福通航运行基地,将以建德千岛湖通用机场为中心,开展千岛湖旅游观光、空中跳伞、航空器运行、维修等业务。副总经理庄天虎介绍,他们计划在省内建设水上飞机“通勤1小时”经济圈,在华东地区打造一个“标杆型”135部水上飞机运营企业。

  德扬航空是国内唯一取得美国QUEST飞机制造公司Kodiak(大棕熊)系列飞机大中华区独家销售代理权的企业。公司计划新建大棕熊新型系列Ⅱ飞机生产制造项目,并将大中华区唯一的生产制造基地、飞机销售中心、交付和售后服务中心落户建德航空小镇。

  据了解,航空小镇自2015年创建以来,引进5000万以上项目45个,总投资197亿元,先后被列入全国第二批特色小镇、全国首批低空旅游示范区和航空飞行营地示范工程、省军民融合产业示范基地等。

  “逐步实现从航空镇到航空城的蝶变”,建德经济开发区(航空小镇)管委会主任程星火透露,下一步还要谋划通航运行、通航旅游、通航制造的全产业链发展,建设水上飞机和第二机场,布局客运与货运同步发展的立体化空中交通网络,打造“通航产业浙江样板、国家级通航产业综合示范区、国际知名通航休闲旅游目的地”。

相关稿件
· 航空小镇荣获浙江省级优秀特色小镇
· 百亿项目花落建德航空小镇 “历史性突破”意味着什么
· 签约百亿填补空白 建德航空小镇牵手企业院所
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·范仲淹书法融入山水元素 建德发布城市形象LOGO
·统一用上“下姜村”商标 淳安28位村支书集体来杭摆摊
·双城记·上海丨“官方版”垃圾袋和垃圾桶上市啦
·钢琴家吴牧野工作室落户滨江 将为孩子开设音乐教室
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务