您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

签约百亿填补空白 建德航空小镇牵手企业院所

  浙江在线-杭州频道9月18日讯(记者 周洲 通讯员 童燕 方祺)9月18日,在上海陆家嘴,建德经济开发区(航空小镇)管委会与中国民航管理干部学院、德扬航空集团、美国安飞公司等12家企业和科研院所签署了合作协议,涉及航空器研发制造、发展通航旅游、建设科研平台等通用航空项目,总投资额达百亿元。本次签约,标志建德航空小镇突破航空产业制造板块的招商空白。

  根据签约内容,德扬航空集团旗下的大棕熊系列Ⅱ飞机生产制造基地计划落户在航空小镇。该系列飞机是目前全球公认同级别十座单发涡桨飞机中最优秀的机型之一。基地建成后,将打造飞机销售中心、交付和售后服务中心等配套项目,并开展空中游览、短途运输、高空跳伞及航拍航测等业务。

  此外,中国民航管理干部学院将与航空小镇共同建设“浙江建德通用航空科研验证平台”,力争通过两到三年时间,把平台打造为全省低空运行监控保障的主基地,并承担起全国通航运行行业规范标准和技术政策的起草任务。

  据介绍,截至目前,建德航空小镇总投资达186.3亿元,初步形成了通航制造、通航服务和通航休闲旅游等通航全产业链。目前,位于小镇的千岛湖通用机场,已启动了二期改扩建工程。

相关稿件
· 建德航空小镇又有新动作!通用机场开启“托管模式”
· 航空小镇荣获浙江省级优秀特色小镇
· 百亿项目花落建德航空小镇 “历史性突破”意味着什么
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地