您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 政经要闻   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

钱塘江金融城打造杭州首个“地标宝库”

  近日,在上海举行的“杭州之门&宝库中国”合作签约仪式,宣布世界级的专业第三方私人保管箱服务“宝库1号”落户钱塘江金融城的“杭州之门”,在为日后入驻“杭州之门”的企业提供高标准金融配套服务的同时,也将给“杭州之门”这座城市地标赋予新动能。

  “杭州之门”项目位于萧山奥体博览城,属于钱塘江金融港湾核心区。“H”形的双塔,集企业总部、综合商务、超五星级宾馆、精品商场等功能为一体,是浙江省重点建设项目和2022年亚运会重点配套项目。

  按规划,“杭州之门”拟将东塔作为高端金融商务办公园区,计划引进宝库中国的“地标宝库”项目为钱塘江金融港湾提供高端金融配套服务。这将是宝库中国在杭州打造的首个“地标宝库”,也是继上海中心大厦后,长三角地区的第二个“地标宝库”。

  宝库中国是国内唯一一家获得UL(Underwriter Laboratories Inc)国际标准认证的第三方保管机构。据介绍,“地标宝库”主要以“宝库1号”项目为载体。“杭州之门”的“宝库1号”将被设置在底层——地下三层,并随“杭州之门”的建设同期进行浇筑。

  “宝库1号”主要提供保险箱服务,可满足金融城的衍生服务、商务商业资料管理备份、艺术品藏家和机构储藏等需求。这将能有效推动信息、资源、人才、设施的高效集聚与利用,增强金融城的运转效率。

  如今,杭州正在通过钱塘江金融港湾等战略平台的建设推进“大湾区”建设。“‘宝库1号’的入驻将有利于提升钱塘江金融城的配套服务,吸引更多优质的高端金融机构入驻,促进钱塘江金融城在钱塘江金融港湾快速崛起,成为真正的核心区。”萧山区金融办负责人如是说。


相关稿件
· 垃圾分类优秀率超过95% 这里的农民是如何做到的?
· 杭州推动“百米充电桩”工程 电动车火灾数量下降明显
· 西湖夜景观2.0正式上线 杭州这颗“明珠”将更璀璨迷人
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
·自备棉被熬夜奋战双十一 乡镇干部化身快递小哥
·凤起苑地下车库两张乒乓球桌 为啥成了小区的“心病”
·遛狗不牵绳最少罚四百 杭州将整治"不文明养犬"
  本网专稿
·空中跑道?第四届“杭州云栖小镇跑进舟山群岛”主题活动开跑
·拥江发展怎么干?20个国际城市市长和代表来杭共商大计
·萧山海创园启用 北大研究院和中乌航空航天研究院进驻
·泪奔!刚刚调离派出所所长岗位 他就倒在路上
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道着力构建“两大商圈+五大重点产业”经济体系
·西湖区全面深化改革 八大项目重拳出击
·清朗网络美好生活 第二届余杭区网络文化节开幕
·这个开发区吸引一大批企业为“智能制造”代言