您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 政经要闻   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

三分钟理论快讲⑧丨吴菊萍谈发挥党员先锋作用

  7月31日,由杭州市委宣传部联合浙报集团杭州分社、网易浙江、都市快报推出的《三分钟理论快讲》网络视音频节目正式上线。

  这次首播系列的《三分钟理论快讲》,聚焦贯彻落实杭州市委十二届四次全会精神,聚焦全面推进“六大行动”,即拥江发展行动、“三化融合”行动、文化兴盛行动、改革攻坚行动、民生福祉行动、强基固本行动。

  首播系列上线后,已经邀请胡坚、张勤、吴晓波、王坚、赵金龙、范建军等嘉宾进行快讲,今天是首播系列的最后一讲。《三分钟理论快讲》视音频栏目,在浙江新闻APP、浙江在线、网易新闻、杭州新闻、杭州发布、政在解读等网络平台同时上线。

  首播系列第八讲,由全国道德模范吴菊萍讲述“发挥党员先锋作用”。

  强基固本行动是这次市委全会提出的“六大行动”之一,这一行动要求我们党员要发挥好先锋作用,每位党员都奋勇争先,我们的党组织就会生机盎然。

  要为建设一座有温度的善城当好先锋。虽然大家称我为“最美妈妈”,我却深知在这座城市,“最美”现象比比皆是:斑马线前的礼让行人,危难时刻的伸手相助,奋不顾身的见义勇为......这些“最美”行为和“最美”人物,展现的不仅是杭州人身上的道德闪光点,更是这座城市的温度和温情所在。

  现实生活中,每个人不是一座孤岛,而是应该守望相助、彼此联结,所以,来自陌生人的一份帮助显得弥足珍贵,因为这是一种善的启迪、延续和传播。作为一名党员,要带头做一个有温度的人,引领大家共同把杭州打造成一座有温度的善城。

  要为建设独特韵味别样精彩的世界名城当好先锋。杭州是一个充满生机活力的城市,我们都非常爱这座城市,这次全会后,我们更是对城市的未来发展充满期待。

  对于建设这座城市,作为一名年轻党员,我们不一定要有轰轰烈烈的感人事迹,但我们要在生命芳华的时候,踏踏实实做好本职工作,用“工匠精神”、下“绣花功夫”,精雕细琢、日积月累,为建设这个城市作出应有贡献,为自己的人生留下美好记忆。

  7年来,我一直在阿里巴巴集团社会公益部工作,最近,我还在市志愿者工作指导中心挂职。

  依托阿里强大的电商平台,我们帮助了很多在电商创就业上遇到困难的残疾人和魔豆妈妈,在团市委志愿者指导中心,我也是获得感满满。可以说,支撑我做这些的,不仅是“最美妈妈”的荣誉,更是一个共产党员的责任。

  在此,我倡议,愿市民朋友们,特别是党员朋友们,更多地参与到志愿服务中,为建设独特韵味别样精彩世界名城添砖加瓦,当好排头兵,为推动这次全会提出的“六大行动”贡献我们每个人的力量!

  (原标题《<三分钟理论快讲>⑧:吴菊萍谈发挥党员先锋作用》。编辑:王佳)

相关稿件
· 三分钟理论快讲④丨王坚谈“城市数字化”
· 《三分钟理论快讲》⑤:胡坚谈文化兴盛
· 《三分钟理论快讲》⑥:赵金龙谈深化“最多跑一次”改革
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·“小黄人”首次登陆湖北 咸丰余杭电商产业园开园
·加装电梯、学后托管…杭州2018年十件民生实事完美收官
·2018“最美城管人”出炉 听听他们和杭州的故事
·从商事改革到最多跑一次 滨江如何用改革激发市场活力
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务
·助力经济高质量发展 仓前街道整治“低散乱”企业
·古荡街道文化家园成功获评杭州市首批五星级文化家园