您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州城北要有新地标 良渚万象城来了

效果图 良渚新城管委会提供

  浙江在线-杭州频道12月19日讯(浙江在线通讯员 金良瓶 金晓榕 记者 唐骏垚)12月19日上午,杭州良渚新城一块近50万平方米的规划地铁上盖综合体兼住宅用地被华润置地竞得。未来,这里将建设旗舰版商业体“万象城”、地标性建筑“华润大厦”、五星级酒店,为良渚新城增添新动力。

效果图 良渚新城管委会提供

  据了解,该地块位于良渚新城核心区块,东侧是杭行路,北侧是勾运路。按照规划,地铁4号线与10号线将在此交汇,并与商场直接连接;地块容积率最高可达4.5,并要求建造一座高于285米、低于300米的超高层写字楼。

  这幢高楼将成为杭州北部的地标建筑,也将是整个杭州最高的建筑之一。

效果图 良渚新城管委会提供

  去年5月,余杭区政府与华润置地达成战略合作,协议由华润置地对良渚运河新城区块总体规划及开发,对城北副中心CBD区块整体规划设计及开发,主要建设内容包括旗舰版商业体“万象城”、地标性建筑“华润大厦”、五星级酒店、高尚住宅区、国际学校等区域公共配套、休闲文化设施等。

  良渚新城管委会有关负责人表示,此次拿地,意味着华润正式落户良渚新城,双方将合作把城北副中心CBD项目建设成为高标准的集商业、商务、居住、休闲等多种功能为一体的国际中央商务区。

相关稿件
· 租金翻番 良渚街道探索居住出租房屋“旅馆式+星级化”管理
· 良渚遗址为何是圣地 记者专访博物院改陈总策展人
· 良渚产业百花齐放 古老土地绽放新经济活力
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达