您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

十一长假杭州迎客1776万人次 富阳乡村游成热门

  浙江在线-杭州频道10月8日讯(浙江在线见习记者 曾艺)眨眼间,7天长假已经结束,据杭州市假日办统计,截至10月7日下午4点,国庆黄金周7天,杭州累计接待旅游者1776.14万人次,同比增长8.89%,实现旅游收入151.67亿元,同比增长11.26%。

  富阳乡村旅游十一吸客量第一

  其中,西湖景区共接待游客431.54万人次,较2017年国庆黄金周同期上升8.05%。钱江新城接待5.32万人次;雷峰塔景区接待22.23万人次;上城区接待271.9万人次;下城区接待147.2万人次;江干区接待3.84万人次;拱墅区接待39.86万人次;西湖区接待132.41万人次;滨江区接待5.29万人次;萧山区接待90.69万人次,其中国际博览中心0.85万人次;余杭区接待93.29万人次。

  周边区县(市)乡村旅游持续火热,其中富阳区居首位,接待游客131.61万人次;桐庐紧随其后,接待游客116.18万人次;淳安县接待106.97万人次;建德市接待101.33万人次;临安区接待88.82万人次。

  香港游客增幅明显

  根据杭州旅游大数据监测结果显示,国庆黄金周外地来杭游客量为1139.25万人次,同比增加7.72%。

  在外地游客中,上海(8.26%)、河南(5.28%)、北京(5.20%)是主要省外客源地,其后依次是江苏(5.11%)、广东(4.26%)、山东(4.24%)、安徽(3.09%)、湖北(2.47%)、辽宁(2.32%)、河北(1.89%)。

  本次国庆黄金周期间,杭州共接待境外游客10.36万人次,同比增加9.1%。从客源结构看,美国(16.48%)、中国香港(11.22%)、荷兰(11.17%)、中国台湾(8.25%)和韩国(6.69%)是主要的入境国家和地区。

  其中香港市场增幅最为显著,比去年同期增加31.2%。

  杭州备受千禧一代喜爱

  来自杭州54个A级景区的门票在线销售情况显示,2018年国庆黄金周期间售票总量达到了448508人次,同比增幅超过38%,其中印象富春江、千岛湖景区、临安大明山以及大慈岩等区县市景区增幅较大。

  在网络购票人群的画像分析上,家庭出游的趋势日益明显,3-5人出游的达到了38%,5人以上出游的也高达24%。

  从来杭的出游群体分析来看,80后、90后群体已经成为出游主力人群。通过在线平台的高铁订单显示,19-25岁年龄段的群体达38.9%。

  机票订单方面,35岁以下的人群占总量的64%。此外,自驾游成为来杭旅游的主要方式,通过百度搜索的数据来看,杭州“自驾游”的搜索热度与去年同期相比增加20%。

相关稿件
· 日均客流量20万 杭州地铁如何保障有序运行
· 国庆长假记者手记|乡村振兴 他们是最坚实的力量
· 街采丨国庆长假收官 最后一天你最想干什么
专题聚焦
  最热新闻
·杭州城管4天受理犬只办证11106件 均免费打疫苗
·想要成为家乡父老的骄傲 想让他们都看到我的成长
·钱塘江上孤舟垂钓 这样的“诗意”很不妥
·杭黄铁路进入试运行阶段 全线开通运营进入倒计时
  本网专稿
·杭州公交车试推盲人乘车引导系统 有专属语音引导
·特一级厨师当顾问 拱墅“年纪”最大的社区食堂新开张
·杭州区块链产业园开园 数字货币中国实验室入驻
·杭州城管再发便民服务通告 两名虐狗造谣者被警方查处
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·欧洲华人微电子中国论坛年会永久会址落户大江东
·西湖区留下街道《十八坞的春天》喜获“创作金奖”
·西湖区留下街道推动全民参与城镇改建
·西湖区双浦镇党建引领网格升级服务触角延伸到户