您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

十一长假杭州迎客1776万人次 富阳乡村游成热门

  浙江在线-杭州频道10月8日讯(浙江在线见习记者 曾艺)眨眼间,7天长假已经结束,据杭州市假日办统计,截至10月7日下午4点,国庆黄金周7天,杭州累计接待旅游者1776.14万人次,同比增长8.89%,实现旅游收入151.67亿元,同比增长11.26%。

  富阳乡村旅游十一吸客量第一

  其中,西湖景区共接待游客431.54万人次,较2017年国庆黄金周同期上升8.05%。钱江新城接待5.32万人次;雷峰塔景区接待22.23万人次;上城区接待271.9万人次;下城区接待147.2万人次;江干区接待3.84万人次;拱墅区接待39.86万人次;西湖区接待132.41万人次;滨江区接待5.29万人次;萧山区接待90.69万人次,其中国际博览中心0.85万人次;余杭区接待93.29万人次。

  周边区县(市)乡村旅游持续火热,其中富阳区居首位,接待游客131.61万人次;桐庐紧随其后,接待游客116.18万人次;淳安县接待106.97万人次;建德市接待101.33万人次;临安区接待88.82万人次。

  香港游客增幅明显

  根据杭州旅游大数据监测结果显示,国庆黄金周外地来杭游客量为1139.25万人次,同比增加7.72%。

  在外地游客中,上海(8.26%)、河南(5.28%)、北京(5.20%)是主要省外客源地,其后依次是江苏(5.11%)、广东(4.26%)、山东(4.24%)、安徽(3.09%)、湖北(2.47%)、辽宁(2.32%)、河北(1.89%)。

  本次国庆黄金周期间,杭州共接待境外游客10.36万人次,同比增加9.1%。从客源结构看,美国(16.48%)、中国香港(11.22%)、荷兰(11.17%)、中国台湾(8.25%)和韩国(6.69%)是主要的入境国家和地区。

  其中香港市场增幅最为显著,比去年同期增加31.2%。

  杭州备受千禧一代喜爱

  来自杭州54个A级景区的门票在线销售情况显示,2018年国庆黄金周期间售票总量达到了448508人次,同比增幅超过38%,其中印象富春江、千岛湖景区、临安大明山以及大慈岩等区县市景区增幅较大。

  在网络购票人群的画像分析上,家庭出游的趋势日益明显,3-5人出游的达到了38%,5人以上出游的也高达24%。

  从来杭的出游群体分析来看,80后、90后群体已经成为出游主力人群。通过在线平台的高铁订单显示,19-25岁年龄段的群体达38.9%。

  机票订单方面,35岁以下的人群占总量的64%。此外,自驾游成为来杭旅游的主要方式,通过百度搜索的数据来看,杭州“自驾游”的搜索热度与去年同期相比增加20%。

相关稿件
· 日均客流量20万 杭州地铁如何保障有序运行
· 国庆长假记者手记|乡村振兴 他们是最坚实的力量
· 街采丨国庆长假收官 最后一天你最想干什么
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎