您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

街采丨国庆长假收官 最后一天你最想干什么

  浙江在线-杭州频道10月7日讯(浙江在线见习记者 马赛洁)2018年10月7日,是国庆长假的最后一天,假期“余额不足”,并且无法充值。这几天大家过得如何?记者走上街头,听听市民的心情和故事。

环卫工人

  我们是不休息的,都在扫地、捡垃圾,国庆节反而比平时更忙。今天(10月7日)是假期最后一天,会轻松一些。

创业公司前员工

  国庆节一直在家里看书、准备考研。今天(10月7日)是长假最后一天,给自己放一个假,和朋友吃个饭。我为一家创业公司工作多年,十一前刚辞职。希望自己找到自己喜欢并且能发挥专长的领域,希望能通过12月23号的联考。

从事酒店行业

  长假是我们最忙的时候,10月1日到现在一直都爆满。今天(10月7日)之后,可以休息几天。十月之后,婚礼、会议会特别多,会渐渐更加忙起来。

私营服装店老板

  国庆人多,前几天一直在工作。10月6日刚到杭州,接下来会去各个城市都玩一玩,避开了旅游高峰期。

北京语言大学大三学生

  在国庆假期,我来杭州旅行一周,我觉得这里很美,气候很舒适。今天(10月7日)就要离开杭州,明天(10月8日)开始上课,虽然非常舍不得,但是天下没有不散的宴席。这一趟旅行让我爱上了杭州,希望以后能来这里工作。

社区卫生服务站工作人员

  七天长假外面太拥挤,基本上呆在家里。今天(10月7日)是最后一天,人少了,出来逛一逛,桂花也香了。

学生

  今天(10月7日)和朋友一起来排队买鞋子,收获不错。假期这几天,没有花很多时间学习,马上要开学了,对校园生活非常期待。开学后,会经常去泡图书馆。

相关稿件
· 庆国庆 千方国旗现良渚遗址
· 建德:国庆不休假 道路建设忙
· 国庆长假记者手记|乡村振兴 他们是最坚实的力量
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·杭州最大城管驿站启用 面向户外工作者和市民开放
·秋冬去哪?桐庐发布中医药康养旅游线
·伪造数据忽视管理 杭州这些检测机构该整顿了
·300个项目投资五千亿 杭州交通四年后大变样
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区留下街道举办“趣玩”健身运动会
·我们还年轻 西湖区留下街道举办“老人节”运动会
·用工匠精神精雕细琢 象山艺术公社核心区完工
·西湖区平安宣传月活动启动仪式在古荡街道举行