您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

街采丨国庆长假收官 最后一天你最想干什么

  浙江在线-杭州频道10月7日讯(浙江在线见习记者 马赛洁)2018年10月7日,是国庆长假的最后一天,假期“余额不足”,并且无法充值。这几天大家过得如何?记者走上街头,听听市民的心情和故事。

环卫工人

  我们是不休息的,都在扫地、捡垃圾,国庆节反而比平时更忙。今天(10月7日)是假期最后一天,会轻松一些。

创业公司前员工

  国庆节一直在家里看书、准备考研。今天(10月7日)是长假最后一天,给自己放一个假,和朋友吃个饭。我为一家创业公司工作多年,十一前刚辞职。希望自己找到自己喜欢并且能发挥专长的领域,希望能通过12月23号的联考。

从事酒店行业

  长假是我们最忙的时候,10月1日到现在一直都爆满。今天(10月7日)之后,可以休息几天。十月之后,婚礼、会议会特别多,会渐渐更加忙起来。

私营服装店老板

  国庆人多,前几天一直在工作。10月6日刚到杭州,接下来会去各个城市都玩一玩,避开了旅游高峰期。

北京语言大学大三学生

  在国庆假期,我来杭州旅行一周,我觉得这里很美,气候很舒适。今天(10月7日)就要离开杭州,明天(10月8日)开始上课,虽然非常舍不得,但是天下没有不散的宴席。这一趟旅行让我爱上了杭州,希望以后能来这里工作。

社区卫生服务站工作人员

  七天长假外面太拥挤,基本上呆在家里。今天(10月7日)是最后一天,人少了,出来逛一逛,桂花也香了。

学生

  今天(10月7日)和朋友一起来排队买鞋子,收获不错。假期这几天,没有花很多时间学习,马上要开学了,对校园生活非常期待。开学后,会经常去泡图书馆。

相关稿件
· 庆国庆 千方国旗现良渚遗址
· 建德:国庆不休假 道路建设忙
· 国庆长假记者手记|乡村振兴 他们是最坚实的力量
专题聚焦
  最热新闻
·杭州市勇进实验学校讲好“月度人物”故事
·杭州短池世锦赛闭幕 每一场比赛都值得铭记
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
  本网专稿
·致敬改革开放40周年 杭州新地标里看改革
·H5|28年动力不竭 透视滨江发展密码
·杭州机场开设女性专用安检通道 携带化妆品乘机需注意
·告别城市开车堵点 杭州从留下到大江东没一个红绿灯
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务