您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

有血性有担当!杭州公安表彰20名“优秀军转民警”

  浙江在线-杭州频道7月30日讯(浙江在线记者 叶临风 通讯员 庞振煦)虽然脱下了军装,却始终保持军队的优良传统和作风,特别是在急难险重任务面前,经受住考验、体现出担当,勇于亮剑,毫不退缩,“关键时刻豁得出去、危急时刻冲得上去”——他们,就是从部队转业的军转民警。

  7月30日上午,在“八一”建军节前夕,杭州市公安局召开表彰会,表彰第四届杭州市公安机关“优秀军转民警”,共有20名全市军转民警中的模范标杆受到表彰。

  目前,杭州全市公安机关共有军转民警1613名,约占总警力数的12.9%。近年来,广大军转民警在打击犯罪、维护社会治安和服务群众工作中发挥了重要作用,他们有血性、会创新、能担当、很尽职,事迹细小,却令人难忘。

  景区公安分局灵隐派出所民警高荣生,抓住茅家埠出租房“旅馆式”管理试点契机,优化警务室职能,整合各类社会资源,提升综合治理效能,打造了杭州“旅游警察”金名片。

  交通(水上)治安分局钱江水上派出所教导员邵祥宗,自2006年参加公安工作以来,先后救起钱塘江落水人员17名,特别是今年初在严寒天气下先后2次跳入江中,成功救起溺水群众。

  建德市公安局治安管理大队民警黎绵平,作为一名年过五十的办案民警,承担起治安管理大队近一半的办案任务,办案数量和质量都位居前列。

  表彰会上,浙江省公安厅副厅长、杭州市委常委、公安局长金志表示,面对各类急难险重的公安工作任务,广大军转民警和全市公安民警要认真对照“解放思想、对标一流、争先进位”要求,继续发扬善打大仗、敢打硬仗、能打胜仗的优良传统,为杭州公安事业开创新局面作出新的更大贡献。

相关稿件
· 杭州公安破获特大制售假“临牌”案 涉案金额500万
· 借6万还300万 杭州公安有奖征集“套路贷”线索
· 五大类业务家门口办 上城建成杭州首家公安智慧大厅
专题聚焦
  最热新闻
·杭州市勇进实验学校讲好“月度人物”故事
·杭州短池世锦赛闭幕 每一场比赛都值得铭记
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
  本网专稿
·萧山镇街书记访谈⑧李书春:山水所前争当南片八镇龙头
·杭州未来科技城发出全国首张淘宝商户电子营业执照
·谁是你心仪的杭州“百千万”双十佳?送它上《浙江日报》
·1500“小青荷”服务世游赛 志愿者已成杭州形象窗口
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·拥江发展 杭州市钱投集团将打造三大轴线
·“数艺之江——之江文化产业带发展”论坛在艺创小镇上演
·打造中国数字文化艺术高地 杭州艺创小镇象山艺术公社全球发布
·重拾乡愁传习新风 双浦镇10个农村文化新地标精彩亮相