您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

双城记·衢州丨40个机关企事业单位停车位免费开放

  编者按:

  杭州在建设独特韵味别样精彩世界名城的发展之路上,只有保持开放的胸怀、学习的态度、进取的精神,才能百尺竿头更进一步。见微知著,触类旁通。浙江在线杭州频道推出《双城记》栏目,探索学习借鉴兄弟城市的好经验好做法,为打造世界名城提供助力。

  【地点】衢州

  【模式】市区首批40个机关企事业单位的内部停车位在周末及法定节假日向社会免费开放。

  浙江在线-杭州频道7月9日讯(浙江在线编辑 李如)为充分挖掘社会停车资源,有效缓解停车压力,日前,衢州市人民政府办公室下发了《关于市区首批机关企事业单位内部停车位免费对社会开放的通知》(以下简称《通知》),决定将市区首批40个机关企事业单位的内部停车位向社会免费开放。开放日期为6月29日起的周末及法定节假日,开放时段为7:00-19:00。

  首批开放停车场的单位包括市档案局、市总工会、市民政局、市综合执法局、市住建局、市规划局、市环保局、市交通运输局、市市场监管局、国网衢州供电公司、市人防办、市水利局、市气象局、市国税局、市烟草局、衢州海关、市卫生计生委、衢州广电传媒集团、衢州日报报业传媒集团、衢州老年大学、市公路管理局、市道路运输管理局、市城投集团、市工人文化宫、市体育馆、市环卫处、市用电管理所、电信公司衢州分公司、移动公司衢州分公司、联通公司衢州分公司、市铁塔公司、光明电力工程有限公司、移动公司衢州北门营业厅、市电信实业有限公司、市邮电培训中心、市建培中心、柯城区人民政府、市综合执法局柯城分局、柯城区住建局、柯城区社保局。

  通知要求各有关单位做好单位内部停车位对外开放的相关事宜,对前来停车的市民无正当理由不得推诿、拒绝;各有关单位要划分社会车辆停放区域、张贴管理要求,并在出入口明显位置设置开放停车位指示标牌。

  此外,具备条件的单位可实行内部停车位全年对社会开放。

  需要注意的是,停车的市民们将车辆停放在机关企事业单位时要配合相关单位做好安保工作,做好登记,并服从停放场所的管理规定。停放的车辆内不得放置易燃易爆品、管制刀具等。

  (内容综合自衢州广电传媒,原标题《周末哪里可停车?40个机关企事业单位停车位免费停啦!》,编辑 李如)

相关稿件
· 杭州主城区最高立交桥将华丽变身 景观亮化年底完工
· 杭州10个民生项目集中开工 钱江新城2.0这样建
· 盯紧民生关键小事 杭州王马社区老年食堂“重生记”
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
·爱情究竟是什么模样 7旬摄友8年记录千段断桥之恋
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
  本网专稿
·空调泡澡水果冰 动物园萌宠暑假过得比你还惬意
·亚运会核心通道“博奥隧道”新进展 预计后年通车
·“安比”来了!杭州城区启动防汛防台Ⅳ级应急响应
·杭州记忆⑤丨西湖为何又叫“西子湖”
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦
·想冲上云霄吗?省内首家运动飞机飞行员培训基地了解一下