您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖播报丨杭州灵隐路杜鹃盛开 与美同行

  浙江在线-杭州频道4月16日讯(浙江在线记者 吕艺真 通讯员 潘高升)“九里云松十里枫,林下杜鹃片片红”。灵隐路作为西湖景区最美的道路之一,眼下到了它春季最美的时候,整条道路已成为杜鹃花的海洋。这两天去灵隐路上,漫步或车行其中,好不惬意。

  灵隐路杜鹃始栽于上世纪80年代,近几年,杭州西湖风景名胜区灵隐管理处(杭州花圃)通过引进栽种,还有土壤改良等养护技术,不断提升灵隐路的杜鹃景观。

  2014年开始,管理处对灵隐路杜鹃做了个有趣的试验,对杜鹃品种的光合、形态、生理生化等指标进行测定,筛选出了耐荫性、抗旱性较强的杜鹃品种。

  其中,兼具耐荫性与观赏性较好的品种是“紫萼”、“状元红”,兼具抗旱性与观赏性较好的品种是“国旗红”、“玉蝴蝶”,这些杜鹃品种如今都在灵隐路上争妍斗艳,此项课题也为西湖景区的杜鹃种植与养护提供了科学依据。

  目前,灵隐路,从曙光路口到灵隐合涧桥,绵延3公里的道路两侧和分车带上已栽种着近万株各个品种的杜鹃花,成为一条名副其实的杜鹃景观大道。杭州人熟知的灵隐路,是不是更加赏心悦目,下班后不妨去逛逛吧。

相关稿件
· 西湖景区“景安巡逻队”纳新 32位幸运儿竞争帅气工作
· 旅游厕所要再升级 杭州灵隐景区试点“刷脸”上厕所
· 西湖又上热门景区榜首!杭州却说:这点客流量远未饱和
专题聚焦
  最热新闻
·“无声骑手”上路首日 善意杭城好评不断
·50年前那些颜值爆表的毕业证背后 有着怎样的“芳华”
·西湖边有这么一堂早课 洋博士年年组团来学太极
·味全每日C“提示瓶”惊喜上市 李现担任全新品牌代言人
  本网专稿
·总投资190.7亿元!临安17个重大项目集中开工
·今年一季度杭州GDP增7.4% 信息经济占比再提升
·宛若仙境!建德新安江奇雾刷屏
·奋斗者说③丨他放弃百万年薪 扎进杭州大山里“寻梦”
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·学院式社区养护 西湖区蒋村长者服务中心对外开放
·江干区将27个垂钓点新增至105个
·下沙橡胶企业有序产能转移 兑现中央环保督查时的承诺
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”