您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖又上热门景区榜首!杭州却说:这点客流量远未饱和


  

QQ截图20180404162122.jpg

  清明小长假到了,这期间无论是扫墓、踏青还是出游,都将迎来一波出行高峰。杭州旅游经济实验室为大家带来了今年清明小长假最权威出行、出游预测,这波攻略赶紧刷起来!

  高速拥堵趋势(小时级):

  预计4月5日10时为去程高速拥堵高峰

  清明期间,预计浙江高速拥堵程度整体拥堵趋势呈“M”型,受传统习俗影响,预计较多公众选择“正清日”出行。4月5日9时至12时拥堵趋势较为明显,10时达到去程拥堵高峰;4月7日15时至21时达到第二个高峰,16时为返程拥堵高峰。

  绍兴人与杭州羁绊最多

  大部分人选择在清明期间回老家扫墓,也有人选择短途旅行,在迁出/迁入杭州的热门城市排行中,绍兴、嘉兴、上海成了最热门的三个城市。

  西湖景区再次登上全国旅游热门景区榜首

  小长假期间,预计各大5A级景区热度较高,其中,杭州西湖风景区、无锡太湖鼋头渚风景区、北京颐和园等风景区将成为全国热门景区,预计Top10的景区主要集中在长三角地区。

QQ截图20180404152714.jpg

QQ截图20180404152723.jpg

  热门踏青骑行路线,杭州小伙伴走起

  在百度地图最新出炉的清明期间全国热门踏青骑行路线Top10中,杭州占据了两条,其中一条是苏堤碑-翁金线-海宁盐官古镇,另一条则是千岛湖广场-新安北路-阳光路-05省道-文昌镇-临岐镇-左口乡-千岛湖大桥-千岛湖广场环线,爱好骑行的小伙伴们赶紧约起来呀!


QQ截图20180404153446_meitu_1.jpg


  杭州清明小长假游客量将远未达饱和状态

  旅游体验较好

  尽管西湖风景区在全国景区里占据榜首,但杭州清明小长假游客量将远未达饱和状态。根据杭州旅游经济实验室的相关预测,杭州市清明节每天将有80万人次的游客量。

QQ截图20180404154742.jpg

  这是个什么概念呢?我们不妨与平日来杭的游客量,以及其他几个旅游城市的游客量比较一下:

QQ截图20180404155035.jpg

  可以看到,清明节期间,各旅游城市的游客数都会增加约50%。而杭州市的增幅不算很大,且略低于去年同期水平。

  总体来看,受到近期阴雨天气的影响,预计杭州的清明小长假游客量将远未达到饱和状态,可以给游客带来非常好的旅游体验。

  我们还推测,游客的出游组合大概是这样的:

QQ截图20180404155358.jpg

  可以看到,节日期间超过一半的游客都是以家庭为单位、两三代人一起出游的;约20%的游客是同性好友或多位好友结伴出行;情侣出游占16%,独自旅行也占了10%的份额。

  尽管清明节期间游客比平日有所增加,但根据旅游平台上游客对杭州旅游景点的评论,节日期间景点出行体验说不定会更好。

1景点得分_看图王.png

  可以看到,从2015年到2017年,景点的全年平均得分逐年上升;而在清明节期间,得分时常高于全年平均分!

  清明节期间各个酒店的预订情况预测

10酒店预定_看图王.png

  杭州旅游经济实验室预测,包括新侨饭店、梅地亚君澜度假酒店、千岛湖润和建国度假酒店、西湖国宾馆等在内的高星级酒店,以及位于西湖东岸的多家不同档次酒店都会非常吃香。但总体来看,目前清明小长假期间杭州酒店,特别是高星级酒店客房充裕,游客的选择也就更多了。

  杭州市区这几条路最易拥堵,记得绕行哦

微信图片_20180404161451.gif

  根据杭州旅游经济实验室预计,小长假期间中河高架、延安路、德胜快速路-德胜路、艮山西路-环城北路、解放路、前往郊区景区的高速路,以及西湖断桥,湖滨,灵隐寺,由于游客通勤和游览会有一定的客流压力。这几天在杭州出行,记得绕开拥堵路段哦。



相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
·爱情究竟是什么模样 7旬摄友8年记录千段断桥之恋
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
  本网专稿
·总投资152亿元!13个高端项目落户富阳
·双城记·南昌丨民生实事做什么 社区居民来“点单”
·盼了好久的雨下下来了!杭州全城备战台风“安比”
·空调泡澡水果冰 动物园萌宠暑假过得比你还惬意
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦
·想冲上云霄吗?省内首家运动飞机飞行员培训基地了解一下