您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德市集中签约重大产业项目 投资总额近百亿元

  浙江在线-杭州频道4月16日讯(浙江在线记者 周洲 通讯员 高立丹 陈迁)4月16日,建德市举行重大招商项目集中签约仪式,与杭州运河集团、中策橡胶公司、温州置信集团完成项目签约,投资总额近百亿元。

  本次签约的三个项目,既有旅游综合开发项目,又有传统制造业改造提升项目,也有产业模式创新项目。

  其中,严州古城综合保护与开发项目,通过对严州古城的综合整治和保护开发、严州文化的挖掘、大严州区域的更新与开发,将重现严州千年府城风貌,实现严州文化的复兴。

  根据协议,双方将在一年内完成主要道路界面的肌理修复,拉开古城建设的框架;用三年左右时间,推进古城综合保护,导入相关旅游文化产业;五年内,争取基本恢复严州古城,重现千年府城风貌。

  杭州市运河集团负责人沈卓恒说,此次合作预计投资20亿元,主要围绕严州古城的综合保护展开。“我们以‘最小干预、和而不同’为准则,通过保真、修缮、整饬等手法,尽力做到原汁原味、原模原样、似曾相识。”

  此外,中策春秋厂区改扩建及仓储配套项目,是杭州市产业梯度转移重点项目,将形成年产670万套高性能全钢子午线轮胎和无内胎载重子午胎的生产能力,并同步实施仓储配套项目。项目建成后,将产生建德首个年销售产值超百亿元的大企业。

  置信集团中小企业创业创新园项目,是一个重大工业基础设施项目,结合传统制造业改造提升和产业转型升级需要,有利于加强小微企业园建设。项目落成后,将为企业搬迁入园、产业集聚发展、小微企业创业、优质企业落户提供优质环境。

相关稿件
· 建德乡村振兴有了131名“特派员”
· 一线笔记②|建德乾潭镇:小镇大变样 宜居环境招徕外地客商
· 小城镇何来美丽蝶变?全省百余名干部聚焦建德学经验
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·西湖十景“双峰插云”要复原了 三个方案请你来选
·杭州余杭有了新目标 要打造中国财经文学第一高地
·杭州公交首批“爱心专座”今日亮相 得票率最高的是它
·杭州社会对外开放卫生间LOGO征集正式启动
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·租金翻番 良渚街道探索居住出租房屋“旅馆式+星级化”管理
·拱墅区平安宣传月活动启动 市民平安监督团成立
·家门口看大戏 西湖区古荡街道嘉荷老人直喊“过瘾”
·西湖区古荡街道举行消防应急演练