您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德市集中签约重大产业项目 投资总额近百亿元

  浙江在线-杭州频道4月16日讯(浙江在线记者 周洲 通讯员 高立丹 陈迁)4月16日,建德市举行重大招商项目集中签约仪式,与杭州运河集团、中策橡胶公司、温州置信集团完成项目签约,投资总额近百亿元。

  本次签约的三个项目,既有旅游综合开发项目,又有传统制造业改造提升项目,也有产业模式创新项目。

  其中,严州古城综合保护与开发项目,通过对严州古城的综合整治和保护开发、严州文化的挖掘、大严州区域的更新与开发,将重现严州千年府城风貌,实现严州文化的复兴。

  根据协议,双方将在一年内完成主要道路界面的肌理修复,拉开古城建设的框架;用三年左右时间,推进古城综合保护,导入相关旅游文化产业;五年内,争取基本恢复严州古城,重现千年府城风貌。

  杭州市运河集团负责人沈卓恒说,此次合作预计投资20亿元,主要围绕严州古城的综合保护展开。“我们以‘最小干预、和而不同’为准则,通过保真、修缮、整饬等手法,尽力做到原汁原味、原模原样、似曾相识。”

  此外,中策春秋厂区改扩建及仓储配套项目,是杭州市产业梯度转移重点项目,将形成年产670万套高性能全钢子午线轮胎和无内胎载重子午胎的生产能力,并同步实施仓储配套项目。项目建成后,将产生建德首个年销售产值超百亿元的大企业。

  置信集团中小企业创业创新园项目,是一个重大工业基础设施项目,结合传统制造业改造提升和产业转型升级需要,有利于加强小微企业园建设。项目落成后,将为企业搬迁入园、产业集聚发展、小微企业创业、优质企业落户提供优质环境。

相关稿件
· 建德乡村振兴有了131名“特派员”
· 一线笔记②|建德乾潭镇:小镇大变样 宜居环境招徕外地客商
· 小城镇何来美丽蝶变?全省百余名干部聚焦建德学经验
专题聚焦
  最热新闻
·“无声骑手”上路首日 善意杭城好评不断
·50年前那些颜值爆表的毕业证背后 有着怎样的“芳华”
·西湖边有这么一堂早课 洋博士年年组团来学太极
·味全每日C“提示瓶”惊喜上市 李现担任全新品牌代言人
  本网专稿
·总投资190.7亿元!临安17个重大项目集中开工
·今年一季度杭州GDP增7.4% 信息经济占比再提升
·宛若仙境!建德新安江奇雾刷屏
·奋斗者说③丨他放弃百万年薪 扎进杭州大山里“寻梦”
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·学院式社区养护 西湖区蒋村长者服务中心对外开放
·江干区将27个垂钓点新增至105个
·下沙橡胶企业有序产能转移 兑现中央环保督查时的承诺
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”