您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

穿越画城!2018桐庐国际半程马拉松开跑

  浙江在线-杭州频道4月16日讯(浙江在线记者 姚颖康 通讯员 钱凌芸)三吴行尽千山水,犹道桐庐更清美。暮春四月,这是桐庐一年中最美的时节。

  4月15日上午,以“跑进诗乡画城,乐享潇洒桐庐”为主题的2018桐庐国际半程马拉松赛在浙江省桐庐县亲水平台鸣枪开跑,共有来自全球6个国家和地区的5000名运动员参与了首届桐庐国际半程马拉松。

  赛事设男女半程马拉松(约21.09公里)及迷你马拉松(3.5公里)两个项目,起点隔江相望便是富春江畔著名古迹——桐君山。赛事线路沿着富春江畔,串联起了滨江路、富春江二桥、春江西路、朝霞路、大奇山路、环城南路、梅林路、迎春南路、桐庐中心广场等城市道路及地标建筑,充分展示了桐庐的城市风貌和秀丽的山水风光。

  “赛道真的太漂亮!尤其是沿着富春江那一段。虽然身体很累,但人是可以放空的,完全没有想着在跑步。“来自江苏无锡的跑友高小姐兴奋地告诉记者。

  值得一提的是,本届赛事组委会在跑者服务上更是做到贴心全面。在补给方面,全段赛道共有7个饮水站,4个饮料站,并于12.5公里、15公里和17.5公里等公里点设置了补给站。组委会共准备饮用水近3万瓶,运动饮料近1万瓶,香蕉1万支,除此以外,还有西瓜、榨菜等食品,为跑友提供丰富补给。卫生方面,全线共设置移动厕所70个。

  最后,男子半程马拉松冠军由来自肯尼亚的Ngeny Kibet Eligy获得,完赛成绩为1小时06分39秒。女子半程马拉松的桂冠则由来自肯尼亚的Jane Wanjiru Muriuki摘得,成绩为1小时17分31秒。中国籍选手李少壮和陈琼英,分获男、女组国内第一名。

相关稿件
· 这里不止科技与创业!杭州梦想小镇马拉松要来了
· 马拉松开赛在即组委会却还在拉赞助?桐庐警方戳穿骗局
· 4月1日梦想小镇马拉松开跑 比赛期间附近道路有交通管制
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·西湖十景“双峰插云”要复原了 三个方案请你来选
·杭州余杭有了新目标 要打造中国财经文学第一高地
·杭州公交首批“爱心专座”今日亮相 得票率最高的是它
·杭州社会对外开放卫生间LOGO征集正式启动
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·租金翻番 良渚街道探索居住出租房屋“旅馆式+星级化”管理
·拱墅区平安宣传月活动启动 市民平安监督团成立
·家门口看大戏 西湖区古荡街道嘉荷老人直喊“过瘾”
·西湖区古荡街道举行消防应急演练