您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

4月1日梦想小镇马拉松开跑 比赛期间附近道路有交通管制

  32年历史的杭马、城东的女子马拉松、城南的浙江省马拉松接力赛......杭城的马拉松一场接一场。

  4月1日,未来科技城也将有一场半程马拉松(简称“梦马”)。目前,两个组别限额6000人,截至3月15日全部报满。

  本次马拉松设置两个组别,分别为半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(3.5公里),两个组别参赛人数都控制在3000人。其中,半程马拉松的线路将从阿里巴巴西溪园区(北区)出发,沿途经过海创园、阿里巴巴总部、之江实验室、梦想小镇、中国(杭州)人工智能小镇等多个知名科技地标。

  为保障比赛的顺利进行,交警部门将在赛事期间,对部分道路分时、分段采取临时交通管控措施。

  3月31日20时至4月1日比赛结束,除持有《2018杭州梦想小镇半程马拉松比赛通行证件》的车辆外,阿里巴巴西溪园区北区(原浙江理工大学内)以及梦想小镇内禁止机动车停放。

  4月1日7时起,文一西路荆长大道路口至科技大道路口、良睦路、东西大道、中心路、工业路、文二西路以及高教路等路段的比赛线路采取分时、分段临时交通管控;同时在相邻外围道路采取分流措施。

  4月1日,比赛路段禁止停放各种车辆(含泊位),禁止堆放各类物品。

  交警提醒市民,出门前请及时查询相关信息,提前安排好出行路线。比赛期间,行经比赛沿线及外围分流管控的各交叉路口的车辆和行人,必须服从民警和工作人员指挥。同时,涉及赛道周边道路的公交线路也将有所调整,详细情况以公交公司发布的公告为准。

相关稿件
· 连续奔跑24小时!超级马拉松杭州开跑
· 戴村山地马拉松赛鸣枪开跑
· 这里不止科技与创业!杭州梦想小镇马拉松要来了
专题聚焦
  最热新闻
·味全每日C“提示瓶”惊喜上市 李现担任全新品牌代言人
·杭黄铁路千岛湖站初见雏形!预计今年10月开通
·靠卖鸡腿和肉串 他在余杭盖了一幢别墅
·父女经营70年 杭州这家理发店的好客人都知道
  本网专稿
·杭州城西开出“绿城版”养老中心
·深读丨150位干部下乡取经 杭州乡村旅游要谋大文章
·打造文旅融合精品 实景人文雅集《梦寻皋亭》惊艳首演
·第二届“杭州工匠”出炉 为30位励志工匠点赞
  权威发布
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
·杭州市2018年巡察工作启动
·杭州市农村生活污水治理成效明显
  区县新闻
·百名志愿者集结完毕 第二届世界工业设计大会迎来一股“青春力量”
·振兴乡村文化 西湖区双浦镇今年新增10个农村文化礼堂
·“升级版”杭州田园农贸市场正式开业
·萧山进化欢潭村要用文化振兴乡村