您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 住在杭州   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州6月二手房价格涨幅回落 下半年市场会怎么走?

视觉中国供图

  浙江在线-杭州频道7月15日讯 今天,国家统计局公布6月70个大中城市价格变动情况。

  总体来看,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。

  其中,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中:上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%。二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.1%。

  就杭州来看,6月杭州新房与二手房价格均出现上涨,其中新房价格环比上涨1.1%,同比上涨9.1%;二手房价格环比上涨0.4%,同比上涨4.1%。

  从新房方面来看,从同比来看,自去年6月份开始,新房价格同比涨幅趋势有所扩大,而二手房涨幅有所收窄。就目前来看,杭州大部分的板块新房与二手房几乎没有倒挂现象。

  二手房方面,自今年小阳春回暖以来,3-4月份,二手房价格环比涨幅有所扩大,5月价格环比涨幅达到1.3%创下近31个月来新高。

  但进入6月,二手房有所趋冷,中介门店访客量出现下滑,而最新统计局公布的数据也显示,6月二手房环比涨幅为0.4%,涨幅已经出现回落。

  业内人士分析指出,目前针对房企融资有所管控,下半年整体市场大概率会有所趋冷,房价整体上应该会维持平稳走势,而市场也将回归理性。

1.png

2.png

  数据来源:国家统计局

  (原标题《杭州6月二手房价格涨幅回落,下半年市场将会怎么走?》,记者 黄磊,编辑 李如)

相关稿件
· 杭州楼市冷了?“金九银十”前记者踩点新房二手房公寓
· 卖旧房换新房好时机? 杭州楼市掀起一波置换改善潮
· 成交10.4万套!上半年杭州楼市成绩单出炉
专题聚焦
  最热新闻
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
·杭州多个亚运场馆向公众开放 怎么预约速点
·创新发展模式 桐庐“杭蔬基地”来大单啦!
·5月21日丨宋代“神舟”规模有多宏大?
  本网专稿
·探索绿色转型之路 全国首个“双碳工业科技基地”落户建德
·浙江省实验室再扩员 九占其六的“杭州队”如何闯科创新路?
·有限空间无限服务 老旧小区改造有这些“杭州智慧”
·增设模拟公寓 功能更全 杭州市第一社会福利院迁新址
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·完善新能源公共配套 迎接绿色智能亚运
·富阳洞桥镇:扮“靓”企业环境 垃圾分类我先行
·前进街道:学做倒笃菜 传承家乡味道!
·弘扬文明风尚 富阳洞桥融合垃圾分类、无偿献血公益活动