您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

联动聚合力 富阳区“雷锋角”流动直通车开进银湖

  近日,富阳区 “雷锋角”流动直通车来到了银湖街道万达广场。来自富阳口腔医院、青云红船共产党服务队、富阳开元珠宝志愿服务队等数10余个志愿队伍,30多名志愿者,为广大银湖街道的居民朋友提供了口腔义诊、饰品保养清洗、磨刀、清洗眼镜、免费理发、中医义诊、政策解答、便民咨询等志愿服务,受到一致欢迎。

1.jpg

  “这种服务活动挺好的,刚好可以服务到我们这种老爷老太,”来自聚福雅居的王奶奶说道。上午10点,银湖街道万达广场外已排起了长龙,走进一看都是一群爷爷奶奶正在享受着这特别的服务。“在这里不仅能享受到服务,还能在这儿吃到好吃的。”来自彩虹嘉都的李女士第一次参加志愿服务活动,走到富阳区供销总社的农产品助销区摊位前,香味扑鼻的美食迎来许多居民驻足。活动现场,还设有五水共治、扫黄打非、金融普法等各类知识宣传摊位,银湖街道扫黄打非摊位前还展出了各式各样的宣传展板,还贴心的准备了各种各样的小礼物等吸引居民前来。

2.jpg

  据悉,本次“雷锋角”活动由共青团杭州市富阳区委主办,银湖街道团工委承办,富阳区供销总社团委与10多支志愿队伍共同参与。此次活动旨在进一步推进省示范文明城市创建工作,深化村社联动志愿服务行动,有效推动志愿服务常态化、长效化、社会化发展,进一步扩大志愿服务的参与面和社会影响力,并通过活动的深入开展,学习贯彻党的群众路线思想方针,为辖区内居民带去更优质的服务和便利的生活。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·浙江“官宣”第二批气候康养乡村 杭州这些地方入选
·杭州发布高温红色预警 今日最高气温将达41℃
·企稳回暖 上半年杭州市服务业增加值6121亿元
·立秋到了 入秋还早 今天你“啃秋”了吗?
  本网专稿
·怎样提升“首位度”?上城两个“四首”激发新动能
·为老小区请“好管家” 上城计划8月实现物业全覆盖
·全过程人民民主基层单元怎么建?来看“西湖实践”
·杭州新增停车泊位42818个 你家附近有吗?
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·拥抱艺术魅力 浙音美育夏令营让孩子们梦想“零距离”
·整治人行道违停 河庄街道让停车不再“任性”
·垃圾分类活动不停歇 河庄街道引导居民共建美丽家园
·钱塘区义蓬街道:“扫黄打非”深入基层 营造健康向上的社会风尚