您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

洞桥镇:共建美丽富阳 粉红马甲在行动

  芒种前后,烈日当空,气温攀升,却也挡不住杭州富阳区洞桥镇的“粉红马甲”,近日,她们走进庭院、走近妇女同胞、认真宣传指导,坚持贯彻“扫干净、堆整齐、种满园、点漂亮”为目标的乡村振兴战略,组织动员广大妇女和家庭积极参与“美丽庭院”建设。


1.jpg

  近期,为提升“美丽富阳”乡村环境品质,粉红马甲走村入户,加大入户宣传力度。

  本次行动洞桥镇妇联组织各行政村开展为期1周的美丽庭院、垃圾分类入户宣传,出动妇联主席50余人,入户宣传1500多户,分发宣传册3000余份。

3.jpg

  行动种,妇联们“专挑”村民下班、晚饭之后的“闲暇”时间,走进农户庭院,与农户面对面交流,耐心解答村民提出的关于美丽庭院、垃圾分类的难题,同时讲解垃圾分类《省条例》,绿化种植技巧,让村民进一步了解相关知识,倡导村民养成“庭院清洁有序、做好绿化靓化,垃圾准确投放,桶身保持清洁”的好习惯。

  下一步,洞桥镇将继续做好入户宣传工作,在2022年底,做到宣传全覆盖,不落环境卫生、垃圾分类“死角”,提高村民健康、绿色、低碳、环保的意识。


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·浙江“官宣”第二批气候康养乡村 杭州这些地方入选
·杭州发布高温红色预警 今日最高气温将达41℃
·企稳回暖 上半年杭州市服务业增加值6121亿元
·立秋到了 入秋还早 今天你“啃秋”了吗?
  本网专稿
·怎样提升“首位度”?上城两个“四首”激发新动能
·为老小区请“好管家” 上城计划8月实现物业全覆盖
·全过程人民民主基层单元怎么建?来看“西湖实践”
·杭州新增停车泊位42818个 你家附近有吗?
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·拥抱艺术魅力 浙音美育夏令营让孩子们梦想“零距离”
·整治人行道违停 河庄街道让停车不再“任性”
·垃圾分类活动不停歇 河庄街道引导居民共建美丽家园
·钱塘区义蓬街道:“扫黄打非”深入基层 营造健康向上的社会风尚