您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“五一”当天 杭州市接待游客62.67万人次

  图自断桥里尔 图文无关

  5月1日是“五一”小长假的第二天,不仅雨水渐止,气温也回升不少。当日,杭州市共接待游客62.67万人次。接待人次列前3位的景区分别为:湖滨路步行街,清河坊历史街区,西湖、西溪湿地景区。

  据了解,从4月30日起,所有已实施扫码查验的公共场所(包括A级景区、星级饭店、旅行社;演出场所、网吧、娱乐场所;图书馆、文化馆)均应同步查验48小时内核酸检测报告。

  5月1日下午,记者来到西湖景区断桥景点附近,发现湖面上体验自划船的游客比以往多了不少,湖滨六公园自划船码头停靠的船只基本被租借一空。记者了解到,自划船一船最多可乘坐5人,30元一小时的价格吸引了不少年轻人前来体验,穿好救生衣登船后,可以自行划船至断桥附近。

  在其他游船的购票和登船过程中,都设有场所码供游客扫描,随后通过手机购票即可,十分便捷。每艘游船也贴有场所码,有48小时内核酸检测报告方可登船。记者随后前往小瀛洲和湖滨步行街等景点,因为天气转晴,游客比前一日多了不少,大家都佩戴口罩,秩序井然,配合景区内工作人员扫码。

  在积极配合48小时常态化核酸检测工作的前提下,不远行的小长假依旧可以畅游在杭州的绿水青山之中。

  (原标题《五一当天我市接待游客62.67万人次》,记者 丁以婕。)


相关稿件
专题聚焦
  最热新闻
·今年西湖荷花第一朵花苞迟到了 但绝美睡莲已盛放
·杭州多个亚运场馆向公众开放 怎么预约速点
·创新发展模式 桐庐“杭蔬基地”来大单啦!
·5月21日丨宋代“神舟”规模有多宏大?
  本网专稿
·探索绿色转型之路 全国首个“双碳工业科技基地”落户建德
·浙江省实验室再扩员 九占其六的“杭州队”如何闯科创新路?
·有限空间无限服务 老旧小区改造有这些“杭州智慧”
·增设模拟公寓 功能更全 杭州市第一社会福利院迁新址
  权威发布
·杭州上线“民呼我为”数字平台
·图解杭州“十四五”规划《纲要》
·3月22日杭州市无新增确诊病例 专家:入境应如实申报
·杭州3月19日无新增确诊病例 尚有211人在隔离医学观察期内
  区县新闻
·完善新能源公共配套 迎接绿色智能亚运
·富阳洞桥镇:扮“靓”企业环境 垃圾分类我先行
·前进街道:学做倒笃菜 传承家乡味道!
·弘扬文明风尚 富阳洞桥融合垃圾分类、无偿献血公益活动