您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

夜学夜访夜会聚焦百姓民生 余杭7600余名党员干部下沉一线

  浙江在线-杭州频道6月5日讯(记者 万笑影 通讯员 孔海东) “楼道杂物还得再仔细检查”“自行车乱堆放问题要重视”……日前,杭州市余杭区仓前街道再次召开夜学会,64名网格支部书记对照大屏幕上一幅幅自曝“家丑”的照片,划重点找不足。“这些照片都是街道的党员干部通过踏访民情、实地查看等方式拍来的,就是为了让大家红红脸、出出汗。”仓前街道党工委委员金晓勇说。

  在“大学习、大调研、大抓落实”活动中,余杭以夜学夜访夜会为载体,发动全区党员干部沉到一线,围绕“美丽余杭”建设、“党建+”社会治理、打造全面创新改革试验区等内容进行学、访、会,摸问题、查不足、找方法。截至目前,全区7600余名党员干部累计走访农(居民)户19万余户,全区各地各单位党组织共开展夜学2500余次,参加学习逾6.5万人次。

  “我今天就是来听取意见的,大家尽管提。”4月25日晚,杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩在余杭街道仙宅村吴妙龙家与村民、党员代表座谈交流。村民杨永顺指着手机上的照片说:“村委会门口和林坞口的通信光缆裸露5年了,一直没单位来迁移,真气人!”毛溪浩边听边记,第二天一大早就到实地查看,并当场布置“把问题立即通过大联动机制交办”。目前,该问题已整改完成。

  大联动机制是余杭确保“事事有着落,件件有回音”的有力抓手。区、镇、村各级单位联动解决一个问题,已是常态。近日,瓶窑镇社会治安综合治理办公室主任姚国培再次来到窑北村,着力解决祥彭线樟树路主干道两侧乱堆乱放等问题。姚国培告诉记者:“当时问题上报后,区大联动办马上进行评估,确定了区城管局为牵头单位,并函告国土、环保、市场监管等区级职能部门配合行动,瓶窑镇作为属地单位全力配合整治工作。”

  “为了将‘大学习、大调研、大抓落实’活动落到实处、引向深入,余杭还结合大党建工作督查组,每月对党员干部是否沉入一线进行走访、民情问题是否解决到位等情况进行专项督察。”余杭区委组织部相关负责人说,截至目前,对夜访中收集到的2262个民生问题,已落实解决2077个,其中破解“老大难”问题37项。

相关稿件
· “人才、项目、资本”协同发力 余杭奔向科技创新高地
· 余杭正面向海外招聘政府雇员 有五大洲240余人报名
· 正风肃纪不松劲 余杭塘栖设立社区群众监督联络站
专题聚焦
  最热新闻
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
·一根充电线从天而降 楼下玛莎拉蒂被砸出两个凹陷
·端午节期间杭州地铁运营时间有调整
·端午小长假 杭州天气堪称完美
  本网专稿
·双城记|广州:众筹“小伙伴” 引导社会力量共建图书馆
·讲述父亲的故事 杭州摄影师房翔还作了一首诗
·杭州地铁三年要招上万人 高考生报这些专业更有希望
·虾灯舞走马灯秀不停 建德梅城严州文化活起来
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板
·建德经济开发区(航空小镇):“3D”廉政教育满屏“科技范”
·打造“移动办事之城” 滨江市民之家有了“智能云服务”