您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 余杭区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

第二届世界工业设计大会 本周六启动
4月23日至5月15日 可去看看最新的设计创新产品

  本周六,第二届世界工业设计大会将在余杭梦栖小镇召开。今年的设计大会有哪些亮点?昨天,世界工业设计大会组委会召开了新闻发布会。

  今年的设计大主题为“设计·生态”,对于这个主题,中国工业设计协会副会长、秘书长应放天解释说,这个主题,包含了三种生态形式,分别为人文生态、环境生态、创业生态。

  本次大会上,将首次向全球发出“设计扶贫”的倡议。“这个扶贫不仅仅是贫穷的含义,更是创新匮乏的倡议。”应放天说,他们将联合多个国际组织、设计产业、设计机构等一起合作,开展更多的扶贫工作,在经济、社会、环境领域形成良性循环。

  另外,今年大会还将举办TIA的设计颁奖典礼,这也是由世界工业设计大会组委会主办的国际性设计奖项。

  大会上将有多个重大项目签约,比如设计开放大学、杭州协同创新研究院、全球创新网络、浙江濮院小微企业创新园设计签约等。

  设计开放大学是一个跨学科的大学,没有设专业,招生全部是研究生。去年,设计开放大学就已经正式开始招生,已经有200多名学生。应放天说,接下来他们要选址建设计开放大学,预计两年后有500-600人。

  大会期间,还将举办WIDC设计产业成果发布,届时,世界设计组织当选主席将发布世界设计趋势。

  此外,世界工业设计大会·设计周也将同期开展,包括设计创新产品展览、创新产品发布、设计对接、设计合作签约、设计主题论坛等活动,设计周参展产品200余件,相关论坛等活动14场,在4月23日至5月15日,设计展免费对公众开放。

相关稿件
· 第二届世界工业设计大会将在良渚梦栖小镇上演
· 第二届世界工业设计大会本周末良渚开幕 有这些看点
专题聚焦
  最热新闻
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
·杭州多个加油站期集中停业改造 都有哪些请看仔细
  本网专稿
·滨江开出“劳动保障大学堂”共享平台 人人都能做讲师
·杭州记忆丨地名“杭州”的首次出现
·请特殊孩子看电影 杭州动漫公益“爱心月历”启动
·不拆农居不迁村民 余杭一城中村变身“时尚云村”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾