您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 西湖区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

大数据实时呈现 西湖区古荡农贸实现“华丽变身”

图片1.png

  浙江在线-杭州频道10月8日讯(通讯员 胡琦旸 章洁)干净整洁的地面,井然有序的摊位,空气中没有鱼腥肉臊的味道,水产摊位旁没有肮脏的积水……走进古荡街道农贸市场,整洁的环境和规范的经营让人耳目一新。

  今天,经过近1个月时间提升改造,古荡农贸市场完全颠覆了传统的农贸市场污水满地、气味薰人的老印象,取而代之的是摊贩统一着装、菜品明码标价、网络智慧支付、大数据实时呈现、营业区域光线明亮的体验。

  据悉,古荡农贸市场从9月2日开始提升改造,将原先外围的16家商铺收归农贸市场进行统一管理,改头换面后外观更加整洁一致了,农贸市场的地砖也更换成吸水防滑类的,让前来的居民得到更好的体验。

  古荡农贸市场总经理金长介绍,此次提升改造,在地上一二层之间楼设置了8个灯箱,上面将西湖、西溪湿地、断桥残雪、等杭州旅游文化进行展示,这样一来,还能让更多进出农贸市场的群众了解杭州。

  同时,3楼肉类的间隔变得更加通透,再也不是原先的包厢式了;干货类由于物品多、品种多,还专门设置了木质柜,以便于商家整理统一摆放货品。

  金长表示,古荡农贸市场作为“杭州市社会资源最佳访问点”、“十大外国人喜爱的社会资源国际旅游访问点”、“首批国际媒体采访点”之一,将以崭新的“脸蛋”迎接国内外嘉宾。

  未来,古荡街道还将对农贸市场还将配备中英文科普知识,并在高峰期时间安排城管人员以及特保进行检查,禁止占道经营、乱堆乱放,有效规范经营秩序,从而保障交通畅通,使场内场外面貌全面改观、配套统一。


相关稿件
· 打造精神地标 西湖区古荡街道文化家园开放运营
· 助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
· 抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务
专题聚焦
  最热新闻
·世游赛开幕式做足"水"文章 高科技展现泳动8分钟
·杭州世游赛来啦 一周攻略在手观赛追星不愁
·第五届郁奖出炉 领奖前白先勇细逛郁达夫故居
·杭州凤凰山曾有圣果寺 面积是南宋皇城的五六倍!
  本网专稿
·范仲淹书法融入山水元素 建德发布城市形象LOGO
·统一用上“下姜村”商标 淳安28位村支书集体来杭摆摊
·双城记·上海丨“官方版”垃圾袋和垃圾桶上市啦
·钢琴家吴牧野工作室落户滨江 将为孩子开设音乐教室
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·富阳造纸产业迎来蜕变 122米的造纸热电厂烟囱告别杭州
·进门刷脸 西湖区古荡街道首个智慧楼宇投入使用
·跟着阿普去游园会 西湖区用AR技术开展普法工作
·人民日报刊文:萧山强化产城融合 优化政务服务