您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 西湖区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

大数据实时呈现 西湖区古荡农贸实现“华丽变身”

图片1.png

  浙江在线-杭州频道10月8日讯(通讯员 胡琦旸 章洁)干净整洁的地面,井然有序的摊位,空气中没有鱼腥肉臊的味道,水产摊位旁没有肮脏的积水……走进古荡街道农贸市场,整洁的环境和规范的经营让人耳目一新。

  今天,经过近1个月时间提升改造,古荡农贸市场完全颠覆了传统的农贸市场污水满地、气味薰人的老印象,取而代之的是摊贩统一着装、菜品明码标价、网络智慧支付、大数据实时呈现、营业区域光线明亮的体验。

  据悉,古荡农贸市场从9月2日开始提升改造,将原先外围的16家商铺收归农贸市场进行统一管理,改头换面后外观更加整洁一致了,农贸市场的地砖也更换成吸水防滑类的,让前来的居民得到更好的体验。

  古荡农贸市场总经理金长介绍,此次提升改造,在地上一二层之间楼设置了8个灯箱,上面将西湖、西溪湿地、断桥残雪、等杭州旅游文化进行展示,这样一来,还能让更多进出农贸市场的群众了解杭州。

  同时,3楼肉类的间隔变得更加通透,再也不是原先的包厢式了;干货类由于物品多、品种多,还专门设置了木质柜,以便于商家整理统一摆放货品。

  金长表示,古荡农贸市场作为“杭州市社会资源最佳访问点”、“十大外国人喜爱的社会资源国际旅游访问点”、“首批国际媒体采访点”之一,将以崭新的“脸蛋”迎接国内外嘉宾。

  未来,古荡街道还将对农贸市场还将配备中英文科普知识,并在高峰期时间安排城管人员以及特保进行检查,禁止占道经营、乱堆乱放,有效规范经营秩序,从而保障交通畅通,使场内场外面貌全面改观、配套统一。


相关稿件
· 打造精神地标 西湖区古荡街道文化家园开放运营
· 助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
· 抓好细节做好服务 西湖区古荡街道深入推进“就近办”服务
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎