您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 江干区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

拥江发展 杭州市钱投集团将打造三大轴线

  浙江在线-杭州频道12月17日讯(通讯员 严初燕)“携手开发钱江新城,共同迎接拥江时代”。今天,钱江新城投资集团拥江发展时代的钱江新城建设研讨暨2019年土地招商推介会在杭州国际会议中心举行,探讨钱江新城2.0建设背景下的发展新路径。

  今年以来,杭州市钱投集团以拥江发展和城市国际化战略为指导,以全面实施城中村改造征迁回迁、全面开展两大新城“43150”工程项目建设、全面开工建设亚运村、全面培育都市产业和全面推动企业改革发展“五个全面”为行动纲要,在城市开发和城市服务两大领域克难攻坚,取得了显著成效。

  如:征地拆迁实现“四社清零、三社突进、两社回迁”,“43150”工程一大批基础设施项目开工竣工,全年预计完成征迁及建设总投资150多亿元。停车产业、社邻产业、长租公寓、商务楼宇、会展旅业等都市产业全面发育。

  钱江新城、城东新城位于杭州城市规划中心区域,分别是杭州城市新中心和高铁枢纽门户,是235公里江轴上的一颗明珠,在“拥江发展”战略中具有无可替代的重要性。

  挥师东进,提振两口、融合双城、跨越两线,东进江湾。2019年,市钱投集团将紧抓历史机遇,坚持五大发展理念和国际化发展思路,在整体规划上,以“运河水轴线”“城东新城中轴线”“五堡国际商务轴线”三大轴线建设来组织一系列代表杭州形象、体现地域文化特色的重大建筑群。

  城东新城中轴线:由火车东站东广场、华润项目、十字天幕街等项目组成,按照地下空间贯通、地上形成景观性轴线的目标建设,打造成为体现高品质、高效率、国际化、城际化、通勤化并融合多彩生活内容的城市门户、城市目的地。

  运河水轴线:位于京杭大运河和钱塘江交汇流域,以运河为中心,向纵深推进,延伸至昙花庵路。做足水文章,以江河汇城市综合体为龙头,规划建设西线公园、运河未来港、运河文化岛、TOD综合体等,串成城市旅游休闲轴线,并与南面的钱江世纪城(亚运)文化中轴线遥相呼应,共同打造面向未来的中央活动区域;

  五堡国际商务轴线:规划地铁五堡站周边建设TOD综合体项目,建设国际交流中心,以江滨国际交流会展大厅和五堡未来岛形成双景中心轴,打造重要公共服务中心,引领钱江新城二期建设成为一座宜居、宜业、宜游的世界级滨水活力示范区。

  在江河汇城市综合体、连堡丰城、五堡国际交流中心、七堡国际社区、杭州沿江景观带、白石会展中心等重大项目的强劲带动下,“建设独特韵味别样精彩的世界名城”的目标被按下快进键,揽江入怀的梦想已经照进现实。我们力争两大新城在2022年亚运会前出形象,打造“十三五”期间杭州城市建设新亮点,成为展示新时代中国特色社会主义的重要窗口。


相关稿件
· 我的祖国我的家 杭州新地标故事①丨看钱江新城起舞
· 纪念改革开放40周年 钱江新城超长版灯光秀来袭
· 记者探营丨观景台上俯瞰亚运场馆和钱江新城啥感觉
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达