您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 江干区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

寓意腾飞的凤凰 杭州江干区"港湾联盟"LOGO出炉

  腾飞的凤凰。

  这是最新出炉的“港湾联盟”LOGO——图案中又融入“中文‘江’字、古铜钱、江水”等元素,既体现地域特点、文化内涵,又体现“金融港湾核心区”这一主题,还有联盟未来期许,内涵丰富,寓意深远。

  在近日举办的中国(杭州)凤凰“企”飞战略发展峰会上,该LOGO被隆重揭晓。

  此次征集活动,组委会一共收到来自全国各地近百幅设计稿,最远有云南、广东、河北、陕西等省份。

  作品设计思路多种多样,有的意向结合“凤凰行动”这一省里提出的重大决策,以凤凰形象结合江水图形,把“金融服务实体经济”表现得淋漓尽致;有的从江干区本身的地缘特色出发,结合“钱塘江畔金江干”的主题,以高楼大厦、资金融通等意向为符号,彰显作为钱塘江金融港湾核心区的江干区“杭州金融高地”的地位;有的标志重在表现政、金、企沟通、交流、合作,通过“鱼水交融”的概念、手拉手的人等图形,体现区内金融机构与企业交流合作的内涵。

  通过网络投票和专家评选,最终来自浙江乐清的设计师章云途拔得头筹。

  而本次峰会则围绕“腾笼换鸟,凤凰涅槃”主题,结合《浙江推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划》开展系列前瞻性探讨,以上市公司为平台、并购重组为手段,提升上市公司发展水平,做强产业链,提高核心竞争力。以期实现我省上市公司数量倍增,并购重组项目井喷,进一步巩固提升浙江在资本市场上的全国领先地位。

  峰会还发布了“凤凰指数”——在选取了60-80家浙江本土优质上市企业样本后,创新编制,跟踪反映本土企业成长发展状况,开发了相应指数ETF基金产品,引导更多社会资金直接参与“凤凰行动”,支持浙江企业做大做强,提升浙江板块影响力,同时为投资者创造分享“凤凰行动”和全省资本市场发展红利的机会。

  作为钱塘江金融港湾主核,江干区集聚43家省级及以上金融机构总部以及丁兰智慧小镇、钱塘智慧城等产业集聚平台。该区积极推进落实“凤凰行动计划”,着力搭建“港湾联盟”服务平台,打造PRE-IPO“凤凰谷”产业园,出台多项企业利用多层次资本市场补助政策,是全球资本向往的投资圣地和上市、拟上市企业理想的总部驻地。

  本次峰会围绕凤凰“企”飞的同时,也关注“精准扶贫”,峰会上发起了“对口帮扶”的倡议,号召全体参会上市企业参与江干区对三穗、恩施的“对口帮扶”项目,在产业合作、劳务协作、“携手奔小康”、社会参与等方面深度挖掘合作潜力。

相关稿件
· 第二届“弄潮杯”钱塘江全国篆刻大赛启动公开征稿
· 江干区引入“吃土”设备 每天消化180立方淤泥
· 161台电梯通过联审 江干区加装电梯实现“加速度”
专题聚焦
  最热新闻
·112岁的城站!一部浓缩的杭州史 承载多少悲欢离合
·惊魂!飞机即将起飞 机舱里突然冒出烟味
·“山竹”挥一挥衣袖 杭州出行大面积受阻
·桐庐母岭村触网转型 黄公望爱的桂花香飘四方
  本网专稿
·自动驾驶要来了!杭州发出首张智能网联汽车测试号牌
·解决1704个民生问题 下城两千干部大走访管用!
·我最喜爱的杭州新地标·上城丨湖滨商圈VS南宋皇城小镇
·云栖大会汇聚“最强大脑” 这里的大咖们都说了啥?
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·助力“平安古荡”建设 西湖区古荡街道强化“全科网格”搭建
·西湖区留下街道文明城市创建是这样做的
·体验传统民俗文化 余杭良渚群众稻花香里说丰年
·稻花香里庆丰收 余杭运河街道举办稻田文化节