您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 江干区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

寓意腾飞的凤凰 杭州江干区"港湾联盟"LOGO出炉

  腾飞的凤凰。

  这是最新出炉的“港湾联盟”LOGO——图案中又融入“中文‘江’字、古铜钱、江水”等元素,既体现地域特点、文化内涵,又体现“金融港湾核心区”这一主题,还有联盟未来期许,内涵丰富,寓意深远。

  在近日举办的中国(杭州)凤凰“企”飞战略发展峰会上,该LOGO被隆重揭晓。

  此次征集活动,组委会一共收到来自全国各地近百幅设计稿,最远有云南、广东、河北、陕西等省份。

  作品设计思路多种多样,有的意向结合“凤凰行动”这一省里提出的重大决策,以凤凰形象结合江水图形,把“金融服务实体经济”表现得淋漓尽致;有的从江干区本身的地缘特色出发,结合“钱塘江畔金江干”的主题,以高楼大厦、资金融通等意向为符号,彰显作为钱塘江金融港湾核心区的江干区“杭州金融高地”的地位;有的标志重在表现政、金、企沟通、交流、合作,通过“鱼水交融”的概念、手拉手的人等图形,体现区内金融机构与企业交流合作的内涵。

  通过网络投票和专家评选,最终来自浙江乐清的设计师章云途拔得头筹。

  而本次峰会则围绕“腾笼换鸟,凤凰涅槃”主题,结合《浙江推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划》开展系列前瞻性探讨,以上市公司为平台、并购重组为手段,提升上市公司发展水平,做强产业链,提高核心竞争力。以期实现我省上市公司数量倍增,并购重组项目井喷,进一步巩固提升浙江在资本市场上的全国领先地位。

  峰会还发布了“凤凰指数”——在选取了60-80家浙江本土优质上市企业样本后,创新编制,跟踪反映本土企业成长发展状况,开发了相应指数ETF基金产品,引导更多社会资金直接参与“凤凰行动”,支持浙江企业做大做强,提升浙江板块影响力,同时为投资者创造分享“凤凰行动”和全省资本市场发展红利的机会。

  作为钱塘江金融港湾主核,江干区集聚43家省级及以上金融机构总部以及丁兰智慧小镇、钱塘智慧城等产业集聚平台。该区积极推进落实“凤凰行动计划”,着力搭建“港湾联盟”服务平台,打造PRE-IPO“凤凰谷”产业园,出台多项企业利用多层次资本市场补助政策,是全球资本向往的投资圣地和上市、拟上市企业理想的总部驻地。

  本次峰会围绕凤凰“企”飞的同时,也关注“精准扶贫”,峰会上发起了“对口帮扶”的倡议,号召全体参会上市企业参与江干区对三穗、恩施的“对口帮扶”项目,在产业合作、劳务协作、“携手奔小康”、社会参与等方面深度挖掘合作潜力。

相关稿件
· 第二届“弄潮杯”钱塘江全国篆刻大赛启动公开征稿
· 江干区引入“吃土”设备 每天消化180立方淤泥
· 161台电梯通过联审 江干区加装电梯实现“加速度”
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎