您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德航空小镇成功获评“浙江省社会科学普及基地”

  日前,浙江省社会科学界联合会发出《关于命名第九批浙江省社会科学普及基地》的通知,我市航空小镇成功入选浙江省社会科学普及示范基地。 

  据悉,建德航空小镇按照“三轴五区”总布局,打造航空产业服务轴、航空展示与主题娱乐轴、航空小镇旅游体验轴,构筑远航天地、筑航工场、航人营地、会展花园与乐航小镇五大功能片区,实现“产、城、人、文”融合相处。目前,已形成集意识形态宣传、工业文化遗存保护、历史文脉延续、群众文化集聚、社会综合服务于一体的综合性社会科学普及基地。 

  据建德经济开发区(航空小镇)相关负责人介绍,为发挥好社会科学普及主阵地作用,每逢节假日及重要时间节点,都会开展不同主题的群众文化活动和公益项目,吸引众多游客和居民参加。 

  近年来,建德经济开发区(航空小镇)充分利用优势资源,挖掘航空特色文化,与中国民航管理干部学院、省机场集团、市社科联等高校及部门单位合作,开展形式多样的社会科学普及活动。如注重理论联系实际,将航空模型及相关物品搬进课堂,让学生亲身感受航空科普带来的乐趣。今年以来,开展“新春大庙会”、“小小飞行家”、“热气球恐龙展”等系列活动30余场(次),累计接待游客达100万余人(次)。 

  同时,善于做好“融合”文章,把横钢纪念馆、“东方红号”火车主题广场、大川航空爱国主义教育基地等红色文化景点串珠成链,打造一条集教育、服务、活动为一体的红色精品路线。航空小镇先后授予“中国民航管理干部学院建德航空小镇培训基地”“浙江大学马克思主义学院实践基地”“浙江省群众体育重点项目(航空模型)训练单位”等荣誉称号。 

  下步,建德航空小镇将积极拓宽航空文化的普及性与覆盖面,在社科普及和宣传教育方面发挥积极作用,进一步推动社科普及工作社会化、群众化、常态化。(通讯员 童燕) 

相关稿件
· 建德航空小镇 有了通航产业红色引擎
· 建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
· 从沉寂厂房到网红航空小镇 建德祖孙三代亲历家乡巨变
专题聚焦
  最热新闻
·临近过年保姆市场又入高峰期 今年价格贵吗?
·重塑信任关系, 改变杭州人生活 今天支付宝15岁啦!
·从宝石山到莫干山 与梅藤更和苏达立的后人寻找百年往事
·企业和学院最高补贴百万元 杭州给跨境电商“添把火”
  本网专稿
·过钱塘江再添新选择 望江隧道12月15日中午起试通车
·范围更广力度更大!钱塘新区“人才礼包”今起“发货”
·聚焦民生关键小事 下城区委书记“挑刺”仨小区
·未来科技城实施“政银保”项目 首批两家企业获授信
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·全力打造人工智能教育品牌 AI课将覆盖余杭中小学
·建德经济开发区(航空小镇)学习贯彻十九届四中全会精神
·建德经济开发区:办好“关键小事” 为职工打造温馨家园
·浙江大学马克思主义学院校外实践基地落户建德航空小镇