您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

央视2套聚焦建德市通用航空产业发展

  9月26日,中央电视台二套《中国财经报道》栏目,对建德市航空小镇“通航产业发展”情况给予深入报道。

  此前的9月18日,建德市在中国金融信息中心成功举办上海(建德)通航产业投资说明会暨合作项目签约仪式,签约仪式上,建德经济开发区(航空小镇)管委会与中国民航管理干部学院、上海产业技术研究院、德扬航空集团等12家企业和科研院所签署了合作协议,项目涉及航空器研发制造、通航旅游、科研平台等通用航空项目,协议总投资达百亿元。

  本次重大项目的签约标志着建德市在通航研发制造领域取得了实质性突破,同时也得到中央电视台、新华社、浙江日报、中国商报、新民晚报、解放日报、青年报以及澎湃新闻、东方网、第一财经、凤凰网、中华网等50余家新媒体关注及报道,新闻转载量达30万+。通过权威媒体的强力传播,为今后发展营造良好的舆论环境,有效提升“建德航空小镇”的品牌价值和影响力。

  近年来,建德市抓住特色小镇发展机遇期,创新激活原有通用机场、温泉、横钢工业遗存等低效闲置资源,高标准建设航空小镇,通过前期的环境综合整治、房屋土地征收、基础设施建设等工作,小镇内已实现“七通一平”,腾出可建设用地达3000余亩,完成航空产业孵化园一万平方米,吸引中航油集团、省机场集团、恒大集团等一大批名企投资,成功引进浙江省机场集团通航产业总部、中航材浙江省航空应急救援中心、浙江传媒学院航空学院、虹湾航空配件制造等重点项目21个。

  随着一批现代化标准厂房相继建成,“国千”、“省千”等高端人才不断涌入及中小微创业园、互联数据中心产业园等重大平台的落地,原先单一的飞机起降、驻场业务升级为集通航制造、研发、服务、旅游等产业为一体的多元化产业格局,百亿级通航产业基地初现雏形。

相关稿件
· 建德航空小镇又有新动作!通用机场开启“托管模式”
· 航空小镇荣获浙江省级优秀特色小镇
· 百亿项目花落建德航空小镇 “历史性突破”意味着什么
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·千岛湖供水工程城北线全线洞通!预计明年上半年通水
·杭州记忆丨滨江区成立 杭州跨江发展
·美成童话世界!杭州“七彩色”赏秋地图出炉
·老有所养有了新去处 杨柳郡居家养老服务中心开业
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎