您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德市首个通航制造项目开工

  近日,由浙江虹湾通用航空工程技术有限公司投资建设的虹湾通用航空项目正式开工。

  据悉,该项目总投资2亿元,选址位于建德千岛湖通用机场,项目共分两期实施:一期投资4500万元,占地面积45亩,建筑面积1.5万平方米。建设内容包括维修机库、生产车间(PMA)、研发中心、动力站、办公楼等,建成后第一年可实现销售产值达2000万元,解决就业50余人。

  该公司于2015年12月入驻建德千岛湖通用机场,是一家提供通用航空工程技术服务的科技型企业,主要业务范围涵盖了飞机的维修和改装、运管的工程管理、个性化改装设计、航空零部件研发制造、航空器材的保税仓储等,现拥有飞机工程服务人员22人。其中,国家部委批准的高级工程师1人,海外高科技专家1人。2016年获中国民用航空总局CCAR-145部飞机维修许可证书,2017年在杭州萧山国际机场建立国内首家通航航材保税仓库,2018年初又获得美国德事隆航空授权维修中心批准。

  “该项目的正式开工,对于虹湾通航来说具有里程碑意义,我们会紧紧抓住通航产业发展的有利时机,以建德千岛湖通用机场的通航飞机维修改装基地为基础,构建通航服务中心的连锁布局,打造虹湾品牌。”浙江虹湾通用航空工程技术有限公司总经理阎家奇如是说。

  据了解,建设项目落地后,该公司还将在研发实验室、工具设备、人员培训等通航产业研发、应用等项目上加大投入,保障建德千岛湖通用机场安全高效运营,提升建德市通用航空产业研发制造水平。

相关稿件
· 建德航空小镇打响“党建红+航空蓝”品牌
· 杭州市首家航空主题酒店在建德航空小镇开业
· 建德航空小镇高起点“起跑”实现开门红
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·西湖十景“双峰插云”要复原了 三个方案请你来选
·杭州余杭有了新目标 要打造中国财经文学第一高地
·杭州公交首批“爱心专座”今日亮相 得票率最高的是它
·杭州社会对外开放卫生间LOGO征集正式启动
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·租金翻番 良渚街道探索居住出租房屋“旅馆式+星级化”管理
·拱墅区平安宣传月活动启动 市民平安监督团成立
·家门口看大戏 西湖区古荡街道嘉荷老人直喊“过瘾”
·西湖区古荡街道举行消防应急演练