您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德航空小镇打响“党建红+航空蓝”品牌

rB4AiVoN_F6AHSlPAADPBhcE3Vo614.jpg

  “横钢蝶变,旧貌换新;工业遗址,改造提升。腾腾升起,航空小镇;万人瞩目,前景光明。”寿昌横山社区居民裘之凡有感而发写下诗句《期盼未来》。两年多来,依托航空小镇建设,随着火车主题酒店、联众航空主题酒店、航空博览馆、双创中心等新业态纷纷涌入,老横钢如凤凰涅槃一般,重现往日的生机与活力。今年1—3季度,园区内空气质量等级优良天数265天,优良率达97.07%。

  通用航空器的设计、制造等各个环节都离不开“蓝领人才”强大的技术支撑。建德经济开发区(航空小镇)党工委与中国美院等5家高校及解放军军事科学院开展技术合作,主动对接华盛顿创新创业团队、上海商圈考察团等人才资源;建德工业技校已开设三年制无人机专业班和通航专业班,培养通航专业人才。

  航空小镇以“党建红+航空蓝”为主题,深化“天空蓝”、“人才蓝”、“产业蓝”内涵,把特色小镇建设与党建工作同步开展,通过党员领衔团队攻坚、组建党建联盟、派驻“红色指导员”等方式,做好服务企业“最后一公里”,为打造“通航产业浙江样板”提供组织保障和动力支持。

  在红色党建的助推下,航空小镇吸引了一批技术型、科研型、服务型、教学型人才,园区内拥有企业527家,其中成功引进国家“千人计划”专家1名,航空项目高层次人才6名,高新技术企业2家,科技型中小企业12家。

  “全力构建集制造、服务、旅游为一体的通航全产业链,宜居宜业助推产业之蓝。”目前,航空小镇引进东进飞行服务站、万丰飞行学校等一批通航配套服务类、制造类、休闲旅游类项目。旅游产业发展势头强劲,直升机低空游览、驼峰高空跳伞、亚航热气球等航空类旅游产品,深受消费者喜爱,1—10月航空小镇接待游客20余万人次。今年1-9月,完成固定资产投资8.92亿元,招商引资实到内资10.25亿元。

相关稿件
· 百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
· 建德航空小镇打造通航产业浙江样板
· 华盛顿创新创业团队走进建德航空小镇
专题聚焦
  最热新闻
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
·杭州多个加油站期集中停业改造 都有哪些请看仔细
  本网专稿
·滨江开出“劳动保障大学堂”共享平台 人人都能做讲师
·杭州记忆丨地名“杭州”的首次出现
·请特殊孩子看电影 杭州动漫公益“爱心月历”启动
·不拆农居不迁村民 余杭一城中村变身“时尚云村”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾