您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 建德市   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

建德航空小镇打响“党建红+航空蓝”品牌

rB4AiVoN_F6AHSlPAADPBhcE3Vo614.jpg

  “横钢蝶变,旧貌换新;工业遗址,改造提升。腾腾升起,航空小镇;万人瞩目,前景光明。”寿昌横山社区居民裘之凡有感而发写下诗句《期盼未来》。两年多来,依托航空小镇建设,随着火车主题酒店、联众航空主题酒店、航空博览馆、双创中心等新业态纷纷涌入,老横钢如凤凰涅槃一般,重现往日的生机与活力。今年1—3季度,园区内空气质量等级优良天数265天,优良率达97.07%。

  通用航空器的设计、制造等各个环节都离不开“蓝领人才”强大的技术支撑。建德经济开发区(航空小镇)党工委与中国美院等5家高校及解放军军事科学院开展技术合作,主动对接华盛顿创新创业团队、上海商圈考察团等人才资源;建德工业技校已开设三年制无人机专业班和通航专业班,培养通航专业人才。

  航空小镇以“党建红+航空蓝”为主题,深化“天空蓝”、“人才蓝”、“产业蓝”内涵,把特色小镇建设与党建工作同步开展,通过党员领衔团队攻坚、组建党建联盟、派驻“红色指导员”等方式,做好服务企业“最后一公里”,为打造“通航产业浙江样板”提供组织保障和动力支持。

  在红色党建的助推下,航空小镇吸引了一批技术型、科研型、服务型、教学型人才,园区内拥有企业527家,其中成功引进国家“千人计划”专家1名,航空项目高层次人才6名,高新技术企业2家,科技型中小企业12家。

  “全力构建集制造、服务、旅游为一体的通航全产业链,宜居宜业助推产业之蓝。”目前,航空小镇引进东进飞行服务站、万丰飞行学校等一批通航配套服务类、制造类、休闲旅游类项目。旅游产业发展势头强劲,直升机低空游览、驼峰高空跳伞、亚航热气球等航空类旅游产品,深受消费者喜爱,1—10月航空小镇接待游客20余万人次。今年1-9月,完成固定资产投资8.92亿元,招商引资实到内资10.25亿元。

相关稿件
· 百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
· 建德航空小镇打造通航产业浙江样板
· 华盛顿创新创业团队走进建德航空小镇
专题聚焦
  最热新闻
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
  本网专稿
·杭州最大城管驿站启用 面向户外工作者和市民开放
·秋冬去哪?桐庐发布中医药康养旅游线
·伪造数据忽视管理 杭州这些检测机构该整顿了
·300个项目投资五千亿 杭州交通四年后大变样
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地