您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 拱墅区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

不拘一格选人才 拱墅区精准推进干部“供给侧”升级

  5年来,拱墅区有6个街道未招1名新公务员,干部梯队严重“青黄不接”。如何破解这一难题?拱墅区多措并举,精准推进干部“供给侧”升级,选准、用好、激励干部来盘活“蓄水池”。

  如何聚焦中心导向、激发集体热情?该区选派了一大批年轻干部到城中村拆迁改造、剿灭劣V类水、产业平台建设等中心工作一线,有32名优秀干部脱颖而出、得到提拔;同时选派30余名调研员、副调研员重新投入重点工作,在三方协同治理、企业服务和征地拆迁一线“传帮带”,6名“退二线”干部因表现优异得到晋升,重燃激情。

  如何打通“内活外拓”聚流渠道,破解梯队结构“老难题”?拱墅在全市首创科级及以下干部全域交流常态化机制,打破干部身份限制和单位壁垒,跨单位交流了24名急需的中层干部,极大缓解了基层用人之“渴”。同时,该区探索实施职务职级分离制度,采取“先到岗后提拔”的方式,安排两名优秀“85后”正科级干部在区管副职岗位工作,计划条件成熟后适时研究提拔。还比如,拱墅看准某国企一名优秀年轻干部,连续6个月跟所在单位和本人对接,通过先挂职后调任的方式成功引进,目前任上塘街道办事处副主任。

  对于看准的、潜力大、有发展前途的干部,坚持“一人一策”,放手压担子、给平台。拱墅区首批面向“双一流”高校招录的高层次党政储备人才高熠鑫和吴佳妮,目前在“招商引智”专项行动一线实践锻炼,参与了中南澳创新创业大赛等一系列重大活动。

  拱墅区还专门实施区管后备干部“青蓝工程”,采取单位举荐和全委会推荐方式,建立200名区管正副职、161名“87后”优秀苗子后备干部库,并精选29名党外干部、3名社区干部、6名企业干部纳入其中,分层分类打造了一支数量充足、结构合理的年轻干部梯队。

相关稿件
· 拱墅工地有了黑科技 流动人口登记“刷刷脸”就能办
· 取一个号子能办84种业务 拱墅人力社保窗口大融合
· 我最喜爱的杭州新地标·拱墅丨望宸阁VS杭州大悦城
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地