您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

富阳区:谁是跳绳全国冠军?862名运动员一决高下

图片1.png

  浙江在线-杭州频道5月23日讯(浙江在线通讯员 蒋帅)5月19日,“德育龙杯”2017-2018年全国跳绳联赛杭州富阳站暨2018富阳富春江运动节在浙江省杭州市富阳区体育中心盛大开幕。

  此次跳绳比赛吸引了全国13个省的50余支参赛队伍、862名跳绳运动员参加。运动员们将在两天的时间参与计数赛、集体速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳5个大项的角逐,共产生42座奖杯,153枚金牌。在30秒单摇和3分钟单摇中,采用先进的德育龙电子计数设备,极大程度保障了运动员成绩的准确性。

图片2.png

  本次比赛奖项设置中,除设有比赛相关奖项之外,还设有最佳人气奖、道德风尚奖。据主办方透露,这些奖项的设立,不仅促进跳绳人才的成长与进步,而且吸引更多群众参与健身,同时为运动员和群众树立良好的体育道德标准、养成文明竞赛习惯打下基础。

图片3.png

  据悉,此次跳绳比赛不仅是2018年富阳区首次承办的全国性赛事,也是2018年富阳区富春江运动会的活动之一。富阳区委副书记徐林亮表示:“通过富春江运动节等活动,让更多人把运动休闲当做自己工作和生活的一部分,玩出水平,玩出精神,玩出对生活的热爱。”

相关稿件
· 引才留才同步走 富阳加强年轻专业干部人才储备
· 师傅传帮带 徒弟接好班!富阳东洲街道创新后备干部培养
· 以花为媒 富阳打造现代版富春山居图
专题聚焦
  最热新闻
·万水千山总是情 龙舟粽子咸鸭蛋端午海外订购忙
·一根充电线从天而降 楼下玛莎拉蒂被砸出两个凹陷
·端午节期间杭州地铁运营时间有调整
·端午小长假 杭州天气堪称完美
  本网专稿
·双城记|广州:众筹“小伙伴” 引导社会力量共建图书馆
·讲述父亲的故事 杭州摄影师房翔还作了一首诗
·杭州地铁三年要招上万人 高考生报这些专业更有希望
·虾灯舞走马灯秀不停 建德梅城严州文化活起来
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·5年跑了30万公里 淳安村书记追蜂记
·构建创新生态圈 余杭仓前打造小城镇样板
·建德经济开发区(航空小镇):“3D”廉政教育满屏“科技范”
·打造“移动办事之城” 滨江市民之家有了“智能云服务”