您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 区县新闻 > 富阳区   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

引才留才同步走 富阳加强年轻专业干部人才储备

  浙江在线-杭州频道5月9日讯(浙江在线记者 李攀 通讯员 章宇)跨越300多公里,近日,毕业于南京大学的应届毕业生张叶琼成为杭州市富阳区的新进党政高层次专业人才。和她一样,今年富阳集中面向南京大学、武汉大学、上海交通大学等全国“双一流”建设高校引进一批高层次专业人才,充实党政队伍。如今他们齐聚富春江畔,执青春之笔,共绘“富春山居”新画卷。

  记者了解到,当前富阳正在推进“三看四态促转型”工作,建设大都市新型城区,急需进一步优化干部队伍结构,加强优秀年轻专业干部人才战略储备。为此,富阳制订党政高层次专业人才引进培养5年行动计划,力争5年内引进培养150名左右党政高层次、紧缺专业人才。

  富阳此次公开招聘的36个岗位共引来全国635位人才竞争。和许多地方相比,富阳的区位优势并不明显,但为什么对人才具有如此强大的磁吸效应?

  武汉大学硕士研究生李潇潇和记者聊起一个细节:在校收到的各地招聘信息,大多通过网站和公告发布,富阳却派出了区委组织部副部长到校园作宣讲,这让她感受到了十足的诚意。“组织体检时,我只是简单询问了怎样租房方便,工作人员就立刻帮我整理了相关信息,非常贴心周到。”李潇潇说。

  除了当好服务人才“店小二”,富阳还发出了实打实的“人才红包”,提供“经济+身份”双重保障——党政高层次专业人才列入全额事业编制,实行事业单位聘用制管理,在享受不低于单位中层正职的经济待遇外,聘用期内还可获得最高60万元的生活补助和购(租)房补贴。

  值得注意的是,富阳招揽党政高层次专业人才注重与当地发展实际的匹配度。入职富阳区经信局的安修伯是南京大学产业经济学的硕士研究生,凭着专业特长,很快被安排参与到江南新城产业发展规划修编、铸造行业整治方案编制等重点工作中,通过努力工作,得到了单位领导、同事的好评。

  根据人才个人能力素质、个性特征和职位适应度等特点,富阳专门制定了个性化规划培养路径,有针对性地选派党政高层次专业人才到城市建设、重点项目推进等专业需求强的岗位上培养锻炼,推动干部队伍专业化建设。

相关稿件
· 曾因油菜花“光头强”成网红镇 富阳洞桥要变颜值为产值
· 以花为媒 富阳打造现代版富春山居图
· 师傅传帮带 徒弟接好班!富阳东洲街道创新后备干部培养
专题聚焦
  最热新闻
·下学期杭州中小学生上课98天放假51天
·杭州东站来了彩色立体斑马线
·拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
·杭州多个加油站期集中停业改造 都有哪些请看仔细
  本网专稿
·滨江开出“劳动保障大学堂”共享平台 人人都能做讲师
·杭州记忆丨地名“杭州”的首次出现
·请特殊孩子看电影 杭州动漫公益“爱心月历”启动
·不拆农居不迁村民 余杭一城中村变身“时尚云村”
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·航空小镇入选2018杭州市民体验日“最具品质体验点”
·西湖区双浦镇红高粱喜迎丰收
·无人值守读者自我管理 西湖区开出首家读者自助图书馆
·践行“一带一路”倡议 “海外余杭”建设方兴未艾