您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 政经要闻   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2018年度亚太区智慧城市大奖公布 杭州首获交通大奖

  浙江在线-杭州频道7月10日讯(浙江在线记者 祝梅)日前,2018年度亚太区智慧城市大奖公布,杭州城市大脑荣获交通组大奖。组委会认为,杭州城市大脑的创新应用在交通领域打造了一种全新的建设模式,也为智慧城市的建设开创了新思路。

  IDC是全球著名的信息技术、电信行业和消费科技咨询、顾问和活动服务专业提供商。IDC亚太区智慧城市大奖旨在表彰城市创新的最佳实践典范,聚焦技术与数据应用、独具特色的合作、融资模式和社区参与。

  今年是IDC亚太区智慧城市评选的第四年,经过六轮筛选,组委会从亚太地区(不含日本)参选的148个优秀智慧城市项目中评选出19个最佳项目,并授予IDC 2018年亚太区智慧城市大奖(SCAPA)。此次评选中,中国有超过20个优秀项目参与提名,共有5个项目获得最终大奖,成为亚太地区获奖数量最多的国家,获奖类别覆盖数字互联普惠、智慧建筑、交通运输和行政管理。

  这也是杭州首次入围该奖项。“杭州城市大脑的获奖意味着这一种注重城市软件的新‘智慧城市’建设思路正在获得更多认同,大数据是城市发展的战略性资源,计算能力是城市新的发展动力。”阿里云研究中心高级战略专家马珂说。如今,杭州城市大脑的模式正在全球铺开。截至今年5月,ET城市大脑已在包括杭州、衢州等11个城市落地,并在医疗、城管、环境、旅游、城规、平安、民生等七大领域为城市的发展寻找新动力。

相关稿件
· 杭州智慧医疗再升级!不用带社保卡 拿着手机就能看病
· 智慧升级!杭州东站启动全国首个高铁应急指挥中心
· 五大类业务家门口办 上城建成杭州首家公安智慧大厅
专题聚焦
  最热新闻
·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
·568个杭州娃昨晚都睡在这!200多顶帐篷挤满操场
·杭州人均养娃消费全国第二!今年暑假你打算花多少钱?
·提醒!5月8日起 杭州这类交通卡将不能在地铁使用
  本网专稿
·全国副省级城市首个!“学习强国”杭州平台即将推出
·为了这份报告 加起来140岁的她们跑了大半个杭州
·杭州记忆丨越剧在这里走上舞台
·今日谷雨丨初夏将至 遇见最美暮春色
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席