您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 新政解读   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州全球引才 最高安家补助80万!申报办法看这里

  据杭州市委、市政府《新一轮杭州市全球引才“521”计划实施意见》,新一轮杭州市全球引才“521”计划(以下简称“521计划”)第三批人选申报工作将于近日启动。

  “521”计划主要内容

  “521”计划的主要内容:从2016年开始,用5年时间,在全市重点创新项目、重点学科和重点实验室、企业和金融机构、以高新技术产业开发和成果转化为主的各类园区等领域,引进并重点支持200名左右能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴产业发展的海外高层次人才。每年引进10名左右拥有海外学习工作经历,在高等院校、科研机构、科技企业和金融机构从事创新工作的青年人才。

  申报类型及要求

  杭州市“521”计划引进的人才一般应在海外取得学位。入选后应全职在本市连续工作五年以上,每年不少于9个月时间。

  具体申报条件

  创新人才

  1.申报人年龄一般不超过55周岁(非华裔专家不超过65周岁),华裔或非华裔均可,来杭时间应在三年内。

  2.一般应在海外取得博士学位(经济金融类人才应在海外取得相应专业硕士及以上学位)。

  3.一般应是海外知名高校、科研院所担任副教授及以上或相当职务的专家学者,或在国际知名企业、机构担任中高级领导职务的专业技术人才和经营管理人才,或在国际经济组织、专业机构和知名金融机构中担任过中高级职务的经济金融类人才。申报人一般应有3年及以上海外科研工作经历,经济金融类人才应有5年及以上海外相关工作经历。

  4.具备较高创新能力,研发水平和成果为同行公认,达到国际领先水平。

  创业人才

  1.申报人年龄一般不超过55周岁,应为华裔。

  2.申报人回国时间不超过6年。企业成立1年以上、5年以下,注册资金实际到位不低于50%,拥有核心技术的产品已处于中试或产业化阶段。

  3.一般应在海外取得硕士及以上学位,有海外创业工作经验或曾在国际知名企业担任过中高层管理职务,熟悉相关领域国际运行规则,有较强的经营管理能力。

  4.拥有自主知识产权或发明专利,或带有成熟的创业项目与计划,且其技术成果国内领先,符合我市产业发展要求,有较好的市场前景并能实施产业化。

  5.申报人为所在企业主要创办人且为第一大股东,自有资金(含技术入股)或跟进的风险投资占创业投资的30%以上,且本人投入企业的实收资金在200万元人民币以上。一家企业只能申报一名创业人才。

  申报创新人才项目、创业人才项目,特别优秀的申报人可申请在年龄、学历、职务、职称等4项条件中的1项破格。

  青年人才

  1.申报人年龄不超过40周岁,应为华裔,来杭时间应在三年内,金融类青年人才申报单位须为国有独资(国有控股)大中型金融机构。

  2.一般应在海外取得博士学位。

  3.有3年以上海外科研工作或金融工作经历。

  4.业绩突出,在同行业具有一定知名度,有成为所在领域领军人才的发展潜力。

  此次申报计算年龄、工作年限和企业成立时间的截止时间为2018年4月15日(含)。对特别优秀或我市特需,需突破资格条件限制破格引进的人选,申报时应按要求填写破格申报条件及破格理由。

  申报方式与支持政策

  自2018年3月15日起,符合申报条件的人选,可登陆杭州海外人才网(www.hzzjlx.com),按要求在线填写申报信息并上传申报材料。

  入选“521”计划的人才,根据有关规定享受创业支持、科研条件、居留落户、安家补助、子女入学、医疗保障、公共服务等相关政策待遇。其中入选创新人才项目、创业人才项目的人才,到岗后将给予80万元人民币安家补助;入选青年人才项目的人才,到岗后将给予50万元人民币安家补助。

  更多信息可登陆杭州海外人才网(www.hzzjlx.com)或拨打电话:0571-88381596、88389576进行咨询。

  (据杭州发布,原标题《最高补助80万!杭州全球引才,申报办法,了解一下!》,编辑 李如)

相关稿件
· 在杭外籍高层次人才永久居留“直通车”已正式开启
· 赤裸裸的抢人啊!成都吸引人才的广告 做到了杭州地铁站
· 总听说杭州人才净流入率第一:来了多少?看中什么?
专题聚焦
  最热新闻
·杭州钱塘新区首个地铁隧道即将开挖 地铁7号线有新进展
·把江南水乡搬去北京 造园师揭秘世园会浙江园的故事
·宛如仙境!杭州竟藏着大片惊艳的“海”
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
  本网专稿
·实招②丨撤了垃圾桶 余杭84条“音乐线”走街串巷
·杭州智能公交电子站牌将正式投用 涵盖12大便民功能
·支部结对 定向服务 萧山区529个村社都有联村党支部
·全国五一劳动奖和工人先锋号受表彰 杭州的他们上榜了
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·“追风博士”来了!预计4月18日降落建德航空小镇
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”