您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

下学期杭州中小学生上课98天放假51天

  还有不到半个月就要开学,想想自己没做完的暑假作业,想想又要见到好朋友,同学们的心情估计是有点忧愁又有点期盼呢!

  新学期的校历来了。杭州市教育局暑假前公布了《关于做好2017学年第二学期结束和暑假有关工作的通知》,全市中小学的秋假、寒假时间确定,9月2日中小学开学。

  根据通知安排和国定假日安排,推算一下,接下来学校里放假节点安排如下——

  开学时间:9月2日学生报到注册,这天一般不上课,9月3日正式上课。

  中秋节3天:9月22日、23日、24日

  国庆节7天:10月1日—10月7日

  秋假:按市教育局的规定,2018年秋假为期3天,一般安排在11月份,也可结合国庆长假时间安排。

  元旦3天:预计12月30日、31日,1月1日

  2018学年放寒假时间:2019年1月28日学期结束,1月29日起放寒假。

  2018学年第二学期开始时间:2019年2月20日学生报到注册。

  具体上课和放假时间我们算一下——

  9月份,中秋节放假。9月29日和9月30日虽然是周末,但是国庆调休,不放假。这个月,学校日常放假时间8天。此外还有9月1日1天假期。在校上课21天。

  10月份,国庆放假到10月7日,10月大家在学校里上课18天。放假13天。这是幸福的10月,如果秋假紧随国庆,那么放假周期更长。

  11月份,在校19天。如果秋假在11月,放假时间是11天。11月份一般是期中考试的时间,大家一定要加油!

  12月份,2019年元旦是周二,从往年情况看,应该是12月29日上课。12月30日、31日,2019年1月1日3天休息。因此,本月上课21天,放假10天。

  2019年1月份,到1月28日,这个月上课19天,假期9天。

  这样算起来,下个学期一共149天,满打满算,同学们在校时间一共有98天,不到100天,而放假的日子,有51天。

  立刻到来的新学期,比去年少了13天。因为2018年春节是2月16日,而2019年春节是在2月5日,学期结束相对早一些。此外,杭州中小学学生上课的时间98天,也比宁波等地中小学学生上课时间101天,少了3天。所以,同学们一定要珍惜在校的好时光啊。

  另外,2019年1月29日起放寒假,到2019年2月20日学生报到注册,寒假时间一共是22天。


相关稿件
· 钱塘江博物馆征集藏品 不让历史湮没在岁月长河中
· 拱墅新增14个垂钓区107个垂钓位
· 杭州东站来了彩色立体斑马线
专题聚焦
  最热新闻
·2018环球旅游小姐浙江赛区复赛圆满落幕
·从沙地文化节看杭州大江东新湾街道5年巨变
·杭州大江东开展高层住宅消防演练
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
  本网专稿
·看桐庐“石材之乡”是怎么把百亩矿山变良田
·杭州记忆丨丝织和瓷器成拳头产业
·全球高校无“围墙” 西湖大学与世界名校发布联合宣言
·加装电梯学后托管 央视点赞杭州人大代表票决民生实事
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·西湖区古荡街道开展扎实精准高效的就业创业服务
·有“颜值”更有“价值” 第九届西湖公共关系论坛开幕
·拱墅区半山街道“运河·城市驿站”亮相
·余杭将打造中国财经文学第一高地