您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 社会民生   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“跨境汇款”被区块链重新定义 马云:源于多年前一个承诺

  浙江在线-杭州频道6月25日讯(浙江在线通讯员 桑梓)6月25日,全球首个基于区块链的电子钱包跨境汇款服务在港版支付宝AlipayHK上线。马云现场见证并就技术发表了自己的看法。

  马云回忆起这个项目的缘起,那是多年前他的一个承诺。当时,支付宝刚刚成立,他收到一位菲律宾朋友的求助,问他有没有办法让他们又快又省钱的把钱汇回家?这不是一件容易的事,马云说,“我很多年一直记着这个事,想各种各样的办法,因为出门在外工作很不容易。我希望有办法帮助这些人解决问题”。

  在当时,马云自己跨境汇款也不顺利。1985年,他去澳大利亚,要兑换100块的外币,在银行门口等了6个小时,过程非常复杂。如果是VIP,可以享受专人服务,但如果不是,得排很久。马云告诉支付宝的同事,要让每个使用支付宝的人的享受的服务和银行董事长的待遇是一样的。

  马云说,每个人在汇款、收款、存款时应享受同样的待遇。希望支付宝做最好的服务,哪怕你有1分钱也可以汇款。每个人都应该有权利享受平等的金融的服务。

  现在,在区块链技术的支持下,普通人做跨境汇款,也能做到像本地转账一样,实时到账、省钱、省事、安全、透明。


相关稿件
· 近30位县长齐聚杭州 问道农村金融破局之路
· 江西和阿里巴巴、蚂蚁金服签订战略合作 居民办事“一次不用跑”再提速
· 蚂蚁金服ATEC大会伦敦站:用技术开放实现平等数字服务
专题聚焦
  最热新闻
·杭黄铁路新消息!今年8月联调联试 年底前有望开通
·爱情究竟是什么模样 7旬摄友8年记录千段断桥之恋
·河水想用就能用?这个工地抽了100吨被罚6.6万
·6岁半的菲菲走了 这个小天使捐出遗体大脑眼角膜
  本网专稿
·盼了好久的雨下下来了!杭州全城备战台风“安比”
·空调泡澡水果冰 动物园萌宠暑假过得比你还惬意
·亚运会核心通道“博奥隧道”新进展 预计后年通车
·“安比”来了!杭州城区启动防汛防台Ⅳ级应急响应
  权威发布
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
·13.6%!杭州人才净流入率全国第一
·2017年度杭州市区“双最”名单出炉
  区县新闻
·航空小镇特色文创商业街火热招商中
·救人不留名 西湖区浦塘一村民获见义勇为积极分子称号
·六年用爱筑 西湖区双浦小候鸟夏令营又开班啦
·想冲上云霄吗?省内首家运动飞机飞行员培训基地了解一下