您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

有创意!杭州建德电子屏也爱“讲段子”

  浙江在线-杭州频道12月20日讯(浙江在线记者 周洲 市委报道组 陈迁 金玲)“开摩托车请戴头盔,否则会被开宝马的同学认出”“开车不要打电话,做个安静美男子”“行车当中看靓妹,出了事故真惭愧”……这些不是网络上的段子,而是建德市道路电子屏上的提示标语。

  12月20日,这些让人忍俊不禁的提示语一上线,很快就在朋友圈里刷屏了。建德市民方先生说,起初,他以为是图片处理过的,没想到自己也在路上看到了,“这样的提示语很有创意,也很接地气,成功地引起了我的注意!”

  负责电子屏的建德交警大队行秘科副科长汪和文告诉记者,他们在严州大道、新安东路、白沙路等9处,滚动播放了这样的提示标语,“我们的初衷很简单,就是希望大家在外出行,注意交通安全。”

  汪和文介绍,按照传统的交通提示语,效果可能不尽人意。团队里有不少年轻的小伙伴,再加上部门的信任与支持,决定在文字上做一次创新,“没想到效果还挺好,一早上有许多热心市民打来电话,还有市民前来提供新段子。”

  汪和文说道,目前他们准备了20多条温馨提示语。从今天起,他们还会通过“建德交警”“建德公安”“建德发布”等微信公众号,广泛征集交通提示语。如果有合适的内容,他们会在电子屏上予以采用。

相关稿件
· 重塑高铁时代城市形象 建德全新宣传片登陆上海电视台
· 建德:大桥景观提升 扮靓江畔夜景
· 废弃矿山变身探险乐园 来建德“悬崖秋千”玩心跳
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达