您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

这台机器厉害了!桐庐生产的网红毛毯惊呆欧美针织行家

  浙江在线-杭州频道12月14日讯(浙江在线见习记者 曾艺 通讯员 皇甫晓丹)“这么粗的纱线,竟然是机器织的,这是哪里的技术?”一个多月前,中国进出口商品广州交易会上,桐庐永盛针织机械有限公司(以下简称“永盛”)的展台,吸引了一群外国人围观。

  永盛针织机械有限公司创始人郑文政听罢,头一抬,得意道:“中国的技术!”

  这些令外国人感到惊讶的产品,就是泡泡管芯纱系列。而生产它的机械设备“0·1G全自动数控针织横机”,正是郑文政亲手研发的国家专利。 

  由于保暖性好,泡泡管芯纱经常被用于制作毛毯、围巾、帽子等。“2014年,我去北欧,发现很多人都在用手织毛毯。当时我就想,这成本也太高了,为什么不能用机器织造?”

  回国后不久,郑文政便开始了研发工作。2017年底,他终于成功了。

  从手织到机织,泡泡管芯纱系列产品的成本降低了不止一点点。而作为这项技术专利的研发人,郑文政收到了来自全球各地的针织行业展的邀请。

  与此同时,来自全球各地的订单也如雪花一般飘来。

  现在,永盛的泡泡管芯纱系列产品远销美国、德国、英国、法国、加拿大,同时,杭州本地的外贸公司也纷纷订购。“明年的单子全排满了,厂房和设备都要扩充。”郑文政高兴地说。

  2018年,泡泡管芯纱让永盛的销售额翻了一倍,达到1000多万元,2019年,预计将达到3000-5000万元。“争取在后年实现1个亿!”郑文政说。 

  据了解,永盛现有一线发明专利15个,实用新型专利42个,外观专利两个,软件著作3个,是杭州市专利试点企业。

  郑文政说:“只有创新技术,才能让传统针织行业实现从制造到自主研发的转型升级,才能在这个日新月异的市场中常青不败。”

相关稿件
· 桐庐成“国家森林城市” 浙江还有这些地方获批
· 桐庐江上寻诗画 桐庐成为浙江首个“中国诗歌之乡”
· 桐庐:村民制作“致富面”
专题聚焦
  最热新闻
·超过北上广!杭州电子签名使用位列全国城市第一
·杭海城际铁路最深基坑浇筑完成 明年底具备通车条件
·2018杭州白领年终奖调查 平均年终奖7929元
·杭州首次发现白枕鹤 请你安静远观
  本网专稿
·失联已久的阳光终于回归!杭州人的朋友圈沸腾了
·温暖回家路丨“刷脸”进站 黑科技让你乘车不排长队
·人脸识别、春运暖巴…杭州连推新举措 今年春运更贴心
·再见,安琪儿!杭州城东最大小商品市场月底关停
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·高新区(滨江)打造“全国数字经济最强区”
·余杭65个薄弱村当起了“包租公”
·2018“中国医药生物技术十大进展”在桐庐揭晓
·一年3.5亿! 临安白牛村的山核桃致富经借道eWTP输出卢旺达