您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

政府牵线搭桥 杭州14家中小企业获银行授信超亿元

  浙江在线-杭州频道12月7日讯(浙江在线记者 唐骏垚)12月6日下午,杭州市中小微企业金融服务对接大会上,14家优质中小企业获得银行授信1.3亿元。

  目前,民营企业特别是中小企业存在融资难、融资贵的发展瓶颈。

  “这一现象的存在,有着多方面的原因。其中之一是银行对中小企业不了解,比如对科技型企业的一些新技术、新领域缺乏认知。”杭州市经信委副主任蔡德全说,为破解这一难题,市经信委牵头搭建沟通平台,促进金融机构与中小企业相互了解,推动合作。

  这次7家银行与14家中小企业的“牵手”,正是政府在背后推动。早在2个月前,杭州市经信委企业处就会同杭州中小企业服务联盟部分成员单位对“隐形冠军”企业、“创新型示范中小企业”进行走访服务,了解企业融资需求。

  会上,得诚电力与江苏银行未来科技城海创园支行签约,拿到了1000万元授信。

  “随着企业越做越大,我们前期的投入也越来越多,非常需要金融机构的支持。”得诚电力副总经理王伟胜告诉记者,作为科技型企业,公司拥有的基本都属于轻资产,要从传统渠道拿到银行授信比较困难。

  “这次在政府部门的牵头下,只用了一个多月就拿到了江苏银行的授信,而且是纯信用的。自己跑的话,起码要3至6个月。”王伟胜说。

  当天,共有160余家中小微企业、40余家金融机构参加对接交流。据悉,杭州市经信委还将于近期筹备成立中小微企业金融服务联盟,切切实实地为广大中小微企业提供精准有效的服务。

相关稿件
· “连通”获批落地杭州 我国金融国际化迈出重要一步
· 知识产权质押了500万 未来科技城金融服务中小微企业
· 助力乡村振兴 余杭农商银行提供多样化的金融服务
专题聚焦
  最热新闻
·全民征集 今年的动漫节彩车巡游和以往不一样!
·下城一场办了19年的教育活动 人气指数创新纪录
·今日谷雨丨初夏将至 遇见最美暮春色
·杭州有个菜场 为啥外国元首都爱逛?
  本网专稿
·双城记·上海丨垃圾分类分得好 可抵小区物业费停车费
·在希望的田野上歌唱杭州
·全国副省级城市首个!“学习强国”杭州平台即将推出
·为了这份报告 加起来140岁的她们跑了大半个杭州
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·全市27个小城镇入选美丽城镇试点
  区县新闻
·上城区党风廉政责任制考核瘦身提效 考核重点更突出
·萧山给监察职能向基层延伸画好“标尺”
·走亲连心三服务|临安:为“困住”的平溪村启动“下山计划”
·全省发明专利授权量10强企业名单出炉 滨江占8席