您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

富春江畔崛起健康城 桐庐莱IN体育生活之城加紧施工

图自同乐汇

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 李知政 见习记者 曾艺 通讯员 钱凌芸)富春江畔,大奇山下,满溢着桂花香的空气中,工人们正紧张忙碌着。11日,记者来到桐庐县莱IN体育生活之城项目现场,这个今年7月开工的省重点工程正在抓紧施工,预计3年后建成。届时,桐庐将拥有能容纳1.8万人同时观看世界级体育赛事的大型体育场馆。

  据介绍,这一项目总投资20亿元、用地258.4亩,分为智慧社区及体育场馆两部分。项目以足球、冰球两大项目为核心,旨在承接2022年杭州亚运会部分赛事。

  值得一提的是,该项目的比赛场馆均对标世界级赛事要求建造,体育场馆用地面积达120.84亩,采用两馆合一的模式。项目行政前期总监沈斗杉告诉记者:“通过特殊冰面技术,可以实现从篮球场地到冰球、冰壶场地的快速切换。像这样符合世界级赛事标准的赛场,在全省也十分少见。”

  莱IN体育生活之城项目还具有很好的交通区位优势。从桐庐高速公路收费站到这里,记者驱车仅用了8分钟。杭黄高铁开通后,从杭州市中心到这里也只需半小时。

  坐落在富春山健康城的莱IN体育生活之城项目是桐庐加快发展健康产业的一个缩影。

  莱IN体育生活之城项目选址富春山健康城西南隅。目前,富春山健康城已有中医养生区、生命科技产业区等养生、医疗板块,莱IN体育生活之城是新增的运动休闲板块。截至今年9月底,桐庐富春山健康城累计完成固定资产投资51.05亿元,税收5.45亿元,旅游人数399.4万人次。

相关稿件
· 14个乡镇全覆盖 桐庐基层协商民主“盆景变风景”
· 我最喜爱的杭州新地标·桐庐|富春江二桥VS中心广场
· 风吹稻浪快乐收割 桐庐茆坪农场成新晋“网红”
专题聚焦
  最热新闻
·丰子恺诞辰120周年|时光里的杭州 停驻在他画中
·12岁女孩遭遇顽固头皮屑 原来是扎头发惹的祸
·女子练瑜伽手机掉西湖 一下赶来十几个“西湖捞哥”
·35年前9441个杭州人一眼相中它 杭州“市花”这么来的
  本网专稿
·双城记·上海丨街道为企业牵线 打造垃圾分类生态圈
·开“窗口”架“桥梁” 贸易标准化助力杭州走出去
·杭州记忆丨钱镠建吴越国 定都杭州
·新地标里看杭州 一曲交响乐章流淌过40年城市光阴
  权威发布
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
·杭州新聘5名“杭州会议大使”
·杭州治水又捧回一座“大禹鼎”
·杭州今年将建设250个农村文化礼堂
  区县新闻
·家门口看大戏 西湖区古荡街道嘉荷老人直喊“过瘾”
·西湖区古荡街道举行消防应急演练
·大数据实时呈现 西湖区古荡农贸实现“华丽变身”
·良渚产业百花齐放 古老土地绽放新经济活力