您当前的位置 : 浙江在线  >  杭州频道 > 今日视点 > 本网专稿   正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

富春江畔崛起健康城 桐庐莱IN体育生活之城加紧施工

图自同乐汇

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 李知政 见习记者 曾艺 通讯员 钱凌芸)富春江畔,大奇山下,满溢着桂花香的空气中,工人们正紧张忙碌着。11日,记者来到桐庐县莱IN体育生活之城项目现场,这个今年7月开工的省重点工程正在抓紧施工,预计3年后建成。届时,桐庐将拥有能容纳1.8万人同时观看世界级体育赛事的大型体育场馆。

  据介绍,这一项目总投资20亿元、用地258.4亩,分为智慧社区及体育场馆两部分。项目以足球、冰球两大项目为核心,旨在承接2022年杭州亚运会部分赛事。

  值得一提的是,该项目的比赛场馆均对标世界级赛事要求建造,体育场馆用地面积达120.84亩,采用两馆合一的模式。项目行政前期总监沈斗杉告诉记者:“通过特殊冰面技术,可以实现从篮球场地到冰球、冰壶场地的快速切换。像这样符合世界级赛事标准的赛场,在全省也十分少见。”

  莱IN体育生活之城项目还具有很好的交通区位优势。从桐庐高速公路收费站到这里,记者驱车仅用了8分钟。杭黄高铁开通后,从杭州市中心到这里也只需半小时。

  坐落在富春山健康城的莱IN体育生活之城项目是桐庐加快发展健康产业的一个缩影。

  莱IN体育生活之城项目选址富春山健康城西南隅。目前,富春山健康城已有中医养生区、生命科技产业区等养生、医疗板块,莱IN体育生活之城是新增的运动休闲板块。截至今年9月底,桐庐富春山健康城累计完成固定资产投资51.05亿元,税收5.45亿元,旅游人数399.4万人次。

相关稿件
· 14个乡镇全覆盖 桐庐基层协商民主“盆景变风景”
· 我最喜爱的杭州新地标·桐庐|富春江二桥VS中心广场
· 风吹稻浪快乐收割 桐庐茆坪农场成新晋“网红”
专题聚焦
  最热新闻
·绿公园快闪走进社区
·夜经济亮了!国庆假期杭州武林商圈人流量提升15%
·阅兵归来 他直奔病床前含泪为妻子戴上纪念徽章
·“共享停车”杭州试行一年多 现状如何记者探秘
  本网专稿
·互联网大会第二天 马云为啥“空降”这所淳安乡村学校?
·三分钟理论快讲第三季④丨潘云鹤:拥抱人工智能新时代
·向美而生 建德美丽城镇引领城乡等值新格局
·要学更要做 桐庐合村实践主题教育“做百姓贴心人”
  权威发布
·一批杭州工匠获颁技能人才“国奖”
·杭州发布2018环境公报 PM2.5已非主要污染物
·全国青年文明号候选集体公示!在杭这些集体入围
·杭州环境质量半年报公布 大气和水质都在持续改善
  区县新闻
·桐庐:红歌闪唱 最美献礼|70周年华诞 横村镇这样庆祝
·建德航空小镇:打造全国首个5G航空未来社区
·航空主题夏令营火爆一夏 孩子们喜欢到尖叫
·建德航空小镇 有了通航产业红色引擎